10:00  "С.О.Б.Е.З."
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Формула здоровья""
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Не бойся темноты"
 16:00  "Малая сцена"
 16:45  "Область спорта"
 17:00  "Специальный репортаж"
10:00  "С.О.Б.Е.З."
11:00  "Такие разные"
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Формула здоровья""
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Не бойся темноты"
16:00  "Малая сцена"
16:45  "Область спорта"
17:00  "Специальный репортаж"
В Воронеже в День всех влюблённых для студентов устроили кулинарный баттл

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже в День всех влюблённых для студентов устроили кулинарный баттл

2510

День святого Валентина в Воронеже на этот раз обошёлся без свадебного бума. Зарегистрировать свои отношения во дворце бракосочетаний решились всего 13 пар. Но праздник в городе всё же отметили. В университете инженерных технологий к делу подошли креативно. Устроили для студентов кулинарный баттл.
 
На столах – заготовки для брускетт – итальянских бутербродов, в мисках – свёкла, капуста и прочие овощи. Студенты в колпаках, перчатках и фартуках, как положено поварятам. Записались на конкурс вслепую. О том, что их ожидает, только догадываются.

Екатерина Тележкина, студентка ВГУИТ:

– Нам сказали, что это будет посвящено 14 февраля, но всё, что нам сказали, я так понимаю, мальчики будут готовить для нас, мы будем готовить для них, они будут дегустировать, как-то так.

Станислав Тумашов, студент ВГУИТ:

– По тому, что стоит на столе, видно, что будем делать какой-то салат.

Две команды – мужская и женская. В каждой по 50 человек. Дополнительная сложность – к приготовлению пищи эти студенты отношение имеют слабое – одни айтишники, другие экономисты. В ходе соревнований им предстоит приготовить бутерброды, шашлыки, гарнир, и гвоздь кулинарного поединка – борщ. Учитывая, что ни та, ни другая команда в ходе обучения технологию приготовления пищи не проходит, ориентироваться приходится исключительно на собственный опыт.

Ксения Ненахова, студентка ВГУИТ:

– Секрет не знаю, знаю, что у моей мамы есть секрет, но я его получу после 20 лет.
 
Кстати, именно борщ, говорят организаторы, выбрали не случайно: одна из задач кулинарного конкурса – отбить тягу к фаст-фуду и привить любовь к здоровой пище.

Наталья Родионова, заведующая кафедрой сервиса и ресторанного бизнеса ВГУИТ:

– Борщ – это очень интересное блюдо, которое сочетает в себе несколько компонентов, готовится на бульоне на хорошем, сочетает несколько компонентов, есть компоненты, такие как свеколка, которая содержит массу полезных веществ антиоксидантного плана, морковочка, которая очень полезна для глаз, капустка, которая чистит наш кишечник, лучок, который иммуномодулятор, ну и я не хочу обидеть картошечку, которая содержит витамин «С».

Оценивают кулинарные таланты студентов члены команды-соперника. Причём, вслепую, не зная, где, чья работа. Хотя, говорят педагоги, результат здесь в общем-то неважен. Главное – общение. Потому и разделили команды на мужскую и женскую – для большей интриги и приурочили праздник ко Дню всех влюбленных.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610856292.9864