19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Общее дело"
 20:00  "Арт-проспект"
 20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 20:45  "Общее дело"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Арт-проспект"
 22:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Общее дело"
20:00  "Арт-проспект"
20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
20:45  "Общее дело"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Арт-проспект"
22:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
В Воронеже ужесточены проверки «антиковидной безопасности» в сфере торговли

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже ужесточены проверки «антиковидной безопасности» в сфере торговли

1148

Масочный режим никто не отменял. Соблюдение мер безопасности в торговых центрах и магазинах, на уличных ярмарках и базарах ежедневно проверяет специальная комиссия. За отсутствие средств индивидуальной защиты у сотрудников и посетителей магазинам грозят штрафы, а при повторном нарушении – закрытие торговой точки на срок до трёх месяцев. В очередном рейде по выявлению нарушителей режима побывали наши корреспонденты.

Полутораметровая дистанция, антисептик на входе и обязательные теперь уже аксессуары для продавца – перчатки и маски. Впрочем, это требование распространяется и на покупателей. Без средств индивидуальной защиты в магазин нельзя. Эту фразу сотрудники торговых центров  неустанно повторяют по несколько раз на дню.

Марина Берникова, продавец:

– Покупателей мы предупреждаем при входе: одевайте, пожалуйста, масочки! Кто желает – обрабатывает руки у нас. Дистанция полтора метра обязательно, чтобы очень много народа не заходило в магазин; стоят за дверями, ждут. С нашей стороны, мы тоже в масках работаем, в перчатках. Обрабатываем каждый час мы помещения, все ручки дверей, полы моем. В первый раз, когда эти ограничения ввели, намного было сложнее, когда не ответственные покупатели были. А вот сейчас, когда ввели второй раз ограничения, прямо все заходят дисциплинированно.

Ярмарка по улице 9 Января у остановки «Общежитие» - место всегда многолюдное. Киоски, павильоны и открытые уличные палатки: всего около сотни торговых мест. Так что к соблюдению мер безопасности здесь особое внимание. И, в первую очередь, касается это самих продавцов.

Елена Ефремова, продавец:

– Мы стараемся менять маски, чтобы были свежие, через какое-то время мы одеваем новые.

К масочному дресс-коду привыкли не только продавцы, но и покупатели. Говорят: идти в магазин без маски смысла нет, товар все равно не продадут. Те же меры и на открытом воздухе. Продавцы уличных палаток, все, как один, в масках, а на территории всей ярмарки для удобства посетителей  нанесена разметка: дистанция – полтора метра.

Сергей Цихончик, директор ярмарки:

– Сложнее было в начале карантина, все когда еще ничего не знали. Сейчас люди стали более-менее относиться к этому ответственно. Даже когда делаешь легкое замечание, даёшь рекомендацию – всегда прислушиваются. А у кого нет маски – можно всегда зайти в администрацию: у нас есть маски, которые мы дадим, чтобы покупатель чувствовал себя комфортно на нашей ярмарке. По социальной дистанции людей просим, чтобы соблюдали они её. В основном, 90 процентов соблюдают, но «индивидуумы» есть везде.

Впрочем, при проведении сегодняшнего рейда «индивидуумы» без масок встречались редко. К рекомендациям Роспотребнадзора относятся все с пониманием, но нарушители режима есть. За свою халатность бизнесмен поплатится не только рублем, но и правом вести торговлю.

Марина Бондаренко, заместитель начальника отдела развития торговли департамента предпринимательства и торговли Воронежской области:

– Предусмотрен широкий спектр привлечения к административной ответственности: от предупреждения и административного штрафа до приостановления деятельности индивидуального предпринимателя на срок 90 дней.

Пока таких нерадивых бизнесменов в столице Черноземья не выявили. Но проверки продолжаются. Их главная задача – максимально обезопасить жителей от распространения коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614267925.3951