Прямой эфир
18:45
Передача
"Мастера"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Арт-проспект"
 20:00  "Здоровая среда"
 21:00  "Формула здоровья"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Мастера"
 22:00  "Формула здоровья""
 22:30  "Арт-проспект"
 22:45  "Москва - Генуя"
Прямой эфир
18:45
Передача
"Мастера"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Арт-проспект"
20:00  "Здоровая среда"
21:00  "Формула здоровья"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Мастера"
22:00  "Формула здоровья""
22:30  "Арт-проспект"
22:45  "Москва - Генуя"
В Воронеже увеличилось количество полицейских патрулей

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже увеличилось количество полицейских патрулей

5207

Полку патрульно-постовой службы Воронежа прибыло. Патрулировать улицы в реже самоизоляции с этого понедельника будут дополнительно 200 человек.

В аптеку, к врачу, оплатить коммуналку. Причины покинуть свои квартиры у воронежцев абсолютно разные, но по большей части объективные. По крайней мере, злостных нарушителей режима самоизоляции – тех, кто просто прогуливается по парку или отдыхает на скамейке – в этом рейде не обнаружено.

Любовь Зорина:

– Я вышла сегодня насчёт телефона узнать, потому что квартиру мы поменяли, а счёта на телефон все идут. Я звоню, и дозвониться не могу. Поэтому насчёт телефона сейчас ходила, взяла квитанцию, сейчас еду домой.

Лишний раз напомнить воронежцам о режиме самоизоляции ежедневно выходят сотни сотрудники патрульно-постовой службы. На лице у каждого – медицинская маска, на руках – перчатки. Общаться с прохожими стараются, держа дистанцию. Спрашивают – куда человек направляется, есть ли при нём документы и настоятельно рекомендуют оставаться дома.

Давид Коломиец:

– А почему без маски ходите? Ой, да только что снял, сейчас новую достану. Вот есть.

Среди причин нахождения на улице лидируют бытовые. То есть коммунальные. Освоить онлайн технологии многие, в силу возраста, просто не в силах, с компьютером на вы. Вот и приходится топать в банк. Уверяют, если бы ни это, сидели бы дома.

Светлана:

– В остальное время сижу дома. А вышли вот без масочки? А масок нету в аптеках. К сожалению, купить не удалось.

Те, кто идёт на работу, вместе с удостоверением личности спешат предъявить полицейским специальную справку. Выдаёт такие работодатель. То есть руководитель предприятия или организации, имеющих право функционировать в период тотальной самоизоляции.

Оксана:

– Разрешение на то, что я работаю, то что я иду на работу. Со стольки до скольки. И всё такое.

Полицейские работают в три смены. За каждым постом закреплён определённый маршрут, в основном это магистральные улицы, скверы и площади. Усиленно дежурят в часы пик с 8 до 10 утра и с 6 до 9 вечера. Результат, уверяют правоохранители, есть. Нарушающих всё меньше.

Владимир Плотников, инспектор ППС УМВД России по г. Воронеж:

– В основном это либо совсем от 18 до 25 лет. С ними проводится беседа. Люди, как правило всё понимают и расходятся. Наша работа подходить к гражданам, разъяснять, что это для их же безопасности оставаться лучше дома. Особенно граждан в группе риска от 65 лет и выше. Но а так же подходим к молодым людям. В основном реагируют позитивно, то есть не препятствуют.

Дмитрий Буханцев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Воронеж:

– Основная цель данных постов – проведение именно профилактической работы с гражданами, нацеленная на доведение до них информации о том, что все те ограничения, которые сейчас у нас действуют на территории города, в первую очередь направлены на обеспечение и сохранность и здоровье граждан. В первую очередь это всё делается только для этого.

Беседуют не только с прохожими, но и с водителями. Особое внимание инспекторов ГИБДД к тем, кто выезжает за пределы Воронежа и автомобилям с номерами другого региона. Уточняют цель поездки, запрашивая при этом подтверждающую справку от работодателя. Патрулировать, напоминают правоохранители, будут круглосуточно, как на дорогах, так и на улицах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611158089.7395