11:00  "Непридуманная жизнь"
 12:00  "Формула здоровья"
 12:30  "Такие разные"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Воронежские спасатели"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:30  "Народные деньги"
 16:00  "Губернские новости"
11:00  "Непридуманная жизнь"
12:00  "Формула здоровья"
12:30  "Такие разные"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Воронежские спасатели"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:30  "Народные деньги"
16:00  "Губернские новости"
В Воронеже установят памятник легендарному директору завода СК Леониду Кудрявцеву

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже установят памятник легендарному директору завода СК Леониду Кудрявцеву

969

Легендарный руководитель, настоящий профессионал и просто хороший человек - так говорят о бывшем директоре завода «Воронежсинтезкаучук» Леониде Кудрявцеве те, кто знал его лично. Чтобы сохранить эту светлую память, в столице Черноземья, в парке Южный, установят скульптуру Леонида Дмитриевича. Торжественное открытие планируют весной. Напомню, ранее по инициативе правительства области был объявлен художественный конкурс на изготовление монумента. Жюри уже приступило к оценке эскизов. Это десять работ скульпторов из Воронежа, Белгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других городов России. В составе конкурсной комиссии архитекторы, коллеги и родственники Кудрявцева, а также губернатор Александр Гусев. В свое время, еще на заре большой карьеры, Леонид Дмитриевич стал для будущего главы региона мудрым наставником на заводе СК. Автор лучшего, по мнению комиссии, скульптурного проекта получит премию - 300 тысяч рублей. Он же и будет воплощать художественный замысел в парке Южный. Итоги голосования подведут уже в четверг, 28 января. А пока участники обсуждения вспомнили истории о Леониде Кудрявцеве.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Он однажды такой случай рассказывал, уже когда он не был директором, был на пенсии, но все равно мы встречались часто. И он говорил: «Я как-то иду по заводу, уже не директор, и навстречу идет женщина, тоже в возрасте, тоже давно работает, видимо, на заводе. Подходит: «Леонид Дмитриевич, я помню вас, еще тогда-то там-то мы встречались». Квартиру он помогал ей получать и так далее. Говорит: «Вы знаете, как мы вас боялись, когда вы были директором». Он говорит: «Для меня это было такое откровение. Я-то, - говорит, - всегда наоборот себе представлял, да, был всегда спокойным, всегда рассудительным, никогда ни на кого не накричит. Он говорит: «Наоборот, мне казалось, что даже чуть-чуть вот этого директорского веса не несет в себе». Понимаете, хотя человек — глыба был. И мне важно, чтобы, когда вы будете принимать решение, все время чувствовали, это не только профессионал, не только управленец, это прежде всего — человек. Добрый, искренний, все в себе сумевший вобрать и важно, чтобы этот образ передавал и человеческие его качества.

Татьяна Овсянникова, внучка Л. Д. Кудрявцева:

— Для нас, конечно, это был очень человек важный в том плане, что он был миротворец в нашей семье, он был чрезвычайно мудрый, он всегда находил компромиссы во всех ситуациях спорных, конфликтных, и конечно, дедушка был стержнем в нашей семье. Мы держались все около него. И для нас это пример, которому мы стараемся подражать, не всегда у нас, конечно, к сожалению, получается. Но мне лично бы хотелось бы передать какие-то черты воспитания обязательно своим детям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614229490.0269