02:00  «Собрание сочинений»
 02:15  «Открытая наука»
 02:45  "Амадор"
 04:45  «Арт-проспект»
 05:00  «Утро вместе»
 10:45  "Компас потребителя"
 11:00  «Сборник мультфильмов»
 12:00  «День вместе. Разминка»
 12:30  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
 13:00  "Территория успеха"
02:00  «Собрание сочинений»
02:15  «Открытая наука»
02:45  "Амадор"
04:45  «Арт-проспект»
05:00  «Утро вместе»
10:45  "Компас потребителя"
11:00  «Сборник мультфильмов»
12:00  «День вместе. Разминка»
12:30  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
13:00  "Территория успеха"
В Воронеже создадут новую службу для борьбы с неработающей ливневой канализацией

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже создадут новую службу для борьбы с неработающей ливневой канализацией

1391

Городская дума поддержала предложение мэрии создать новое муниципальное предприятие, которое займется обслуживанием ливневой канализации, а вместе с тем и аварийным ремонтом дорог. Для столицы Черноземья потопы после дождей и провалы асфальта - явление типичное. Есть даже специальная карта, на которой отмечены территории повышенного внимания: если осадки обильные, именно там образуются даже не лужи - озера. Это, к примеру, дворы многоэтажек по переулку Новый, отдельные участки улиц Солнечной и Шишкова, площадь у вокзала Воронеж-1. Воду, конечно, откачивают, но прежде там успевают в буквальном смысле искупаться пешеходы и застрять автомобили. Новая служба должна будет изучить все проблемные территории, разобраться в причинах подтоплений и их ликвидировать. Ну а если на город вновь обрушится стихия - справляться с ее последствиями. Впрочем, полный функционал, штатное расписание и бюджет учреждения пока не определены.

Александр Сысоев, депутат Воронежской городской Думы, рассказал: «Такого преобразования по щелчку - мы назвали организацию, создали и переключили весь функционал - такого не будет. Такая есть цель. Не исключается что в начале будет работать МЧС, такого рода выездов с созданием учреждения будет меньше, меньше, меньше (я надеюсь), а в целом аварийная ситуация, если она случится - туда все силы на устранение. А вот о плановом ремонте, о недопущении некоторых ситуаций... вот это предприятие, учреждение и будет работать по плану поставленному городской администрацией».

А вообще повестка нынешнего заседания городской Думы включала почти полсотни вопросов. В частности, депутаты утвердили Инну Шеину в должности главы управы Центрального района. Обязанности руководителя она исполняла с тех пор как Александр Попов перешел на работу в Правительство Воронежской области. Кроме того, муниципальные парламентарии внесли корректировки в бюджет. Они значительные - доходы городской казны увеличились почти на миллиард рублей, расходы - на миллиард двести миллионов. Дополнительные деньги направили,в том числе, на финансирование дорожного хозяйства, программу переселения из ветхого и аварийного жилья, приобретение коммунальной техники и ремонт муниципальных общежитий. Доходную часть бюджета удалось расширить в основном благодаря безвозмездным субсидиям из федерального и регионального бюджетов и - в гораздо меньшей степени - налогам.

Андрей Соболев, депутат Воронежской городской Думы, отметил: «Налоговые поступления увеличились за счет дополнительных поступлений, перевыполнения, так скажем, плана по налогу на доходы физических лиц, и налога на имущество физических лиц. Кроме того, налог земельный в текущем году произошла корректировка в части поступлений дополнительных от учреждений социальной сферы».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__