Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
В Воронеже сотрудники транспортной прокуратуры обсудили с предпринимателями проблемы взаимодействия

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже сотрудники транспортной прокуратуры обсудили с предпринимателями проблемы взаимодействия

767

Бизнесмены не должны страдать от работы надзорных ведомств – такой вывод сделали сотрудники транспортной прокуратуры в ходе круглого стола. К разговору пригласили представителей исполнительной власти региона, предпринимателей и и собственно работников контролирующих органов. Главное сейчас – снизить административные барьеры и дать бизнесу в работать проще и свободнее. Особенно это важно на объектах транспорта. Среди основных нарушений, которые допускают надзорные ведомства – превышение полномочий, не обоснованные визиты инспекторов, умолчание о плановых проверках и требование лишних документов. Бывает и хуже – случается, предписания выдают с ошибками и неверно выписывают штрафы. Такие эпизоды транспортная прокуратура Воронежа и Липецка выявляет сотнями. Цифры не радуют. Руководитель профильного ведомства из Москвы Наталья Хорошилова отметила, чтобы создать благоприятный климат для предпринимателей, необходимо наладить тесное межведомственное взаимодействие всех контролирующих органов.

Наталья Хорошилова, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства на транспорте и таможенной сфере Московской межрегиональной транспортной прокуратуры:

– Не всегда с предпринимателями ведётся разъяснительная работа, органы не всегда рассматривают их обращения в надлежащем порядке, и так же понятно что оказание каких-то услуг в рамках административных регламентов так же допускаются нарушение, это как и с требованием излишних документов, которые не предусмотрены административным регламентом ну и иные нарушения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__