11:45  "Адрес истории"
 12:00  "Народные деньги"
 12:15  "Специальный репортаж"
 12:45  "Футбол губернии"
 13:15  "Мастера"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
11:45  "Адрес истории"
12:00  "Народные деньги"
12:15  "Специальный репортаж"
12:45  "Футбол губернии"
13:15  "Мастера"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
В Воронеже сотрудники полиции и Росгвардии ловили нарушителей масочного режима

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже сотрудники полиции и Росгвардии ловили нарушителей масочного режима

4986

От предупреждения до штрафа в 30 тысяч рублей. Диапазон санкций, которые могут применить к нарушителям масочного режима, довольно широк. Основная ставка, конечно, на разъяснительную работу, говорят в мэрии, но просто грозить пальцем нарушителям всё же нельзя, иначе массового выхода из режима самоизоляции придется ждать ещё очень долго. Напомним, носить средства защиты органов дыхания теперь нужно в магазинах, аптеках, на вокзалах, остановках и, разумеется, в самих маршрутках. А чтобы простимулировать горожан соблюдать правила, на нескольких конечных утром высадился объединенный десант полиции и Росгвардии.

То, что на остановке «Маршака» всегда людно, знает каждый житель Юго-Западного района, что уж говорить о часе пик. Именно утром, когда все, кому нужно на работу, подтягиваются к автобусам, здесь появляются несколько экипажей ГИБДД и Росгвардии. Их цель – контролировать соблюдение масочного режима.

При виде сотрудников полиции, даже те, кто ехал с открытым лицом, спешат надеть маску. Средства индивидуальной защиты достают из карманов и сумок. Лежат они там практически у всех. Вот только смысл режима не просто в наличии маски. Это же не оберег и не талисман от всех болезней. Важно, чтоб она закрывала рот и нос, когда рядом другие люди. По-другому это не работает.

Валентина Симонова:

– С сыном в поликлинику ходила для военкомата анализы сдавали. Обязательно всё нужно одевать. Всё-таки какой-то риск есть, а это защитит нас, хоть немножечко.

А вот этой девушке – не повезло. Маску надеть она не успела. Говорит, возвращалась домой с ночной смены, устала и просто забыла достать черную тряпочку из сумки. Эту историю она теперь рассказывает сотрудникам полиции. Санкции за беспечность серьёзные. Сначала протокол, а потом как суд решит. Может ограничиться предупреждением, а может и оштрафовать. Сумма до 30 тысяч рублей.

Олег Самойлов, старший государственный инспектор отдела ГИБДД УМВД России по г. Воронеж:

– По общей массе, как мы наблюдаем даже при посадке, высадке и даже те граждане, которые едут в автобусе видно, что люди соблюдают, максимально соблюдают масочный режим. И даже при входе сотрудника полиции в автобус, те, кто находились в автобусе без масок быстренько достают маску, одевают и соглашаются с тем, что это необходимо делать. Но причина чаще всего или забыл одеть или отвлёкся и так далее.

Тем, кто зашёл в автобус без маски, о необходимости её надеть должен напомнить водитель. Плюс специальные листовки, наклеенные на стекле. Не пустить, а уж тем более высадить пассажира без средств защиты шофёр фактически не имеет права. Лишь провести ликбез – не более, – говорят в городском управлении транспорта. Так что вся надежда на такие вот рейды, ну и на сознательность воронежцев.

Максим Захаров, заместитель управления транспорта администрации г. Воронеж:

– Если 12-го числа мы мониторили, визуально где-то порядка 50-60 процентов пассажиров было в масках, то сегодня на этих остановках, где были это остановка «Остужева» и «Маршака» визуально уже порядка 90-95 процентов пассажиров в масках. Нами было рекомендовано организовать перевозчикам возможность получения масок в транспорте. Здесь подход может быть разный. Кто-то может договориться с индивидуальным предпринимателем, чтобы продавать маски в транспорте, кто-то самостоятельно. Они есть, но это так скажем для отдельных случаев. Потому что пассажир уже должен зайти в маске в общественный транспорт.

Продавать маски в автобусах перевозчик не обязан, позаботиться о своём здоровье должен сам пассажир. Но всё же купить защитный аксессуар на некоторых маршрутах можно, к примеру, на 80-ом или 122-ом. Цены тут стараются не завышать 35-40 рублей за штуку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611131527.578