22:15  "Памяти великой певицы. Анна герман. Эхо любви"
 01:15  "Спартак и Калашников"
 03:00  "Записки из провинции"
 03:15  "Малая сцена"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Марафон"
 13:00  Актуальная тема
 13:30  "Формула здоровья""
22:15  "Памяти великой певицы. Анна герман. Эхо любви"
01:15  "Спартак и Калашников"
03:00  "Записки из провинции"
03:15  "Малая сцена"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
11:00  "Такие разные"
12:00  "Марафон"
13:00  Актуальная тема
13:30  "Формула здоровья""
В Воронеже санитарные врачи рассказали, как правильно готовить шашлык

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже санитарные врачи рассказали, как правильно готовить шашлык

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора дали советы по выбору мяса и его приготовлению
1728
В Воронеже санитарные врачи рассказали, как правильно готовить шашлык

Наступили, наконец-то, долгожданные четырехдневные выходные, и многие воронежцы уехали за город, предпочтя столице Черноземья отдых на природе. Как правило, такие пикники не обходятся без шашлыков. Чтобы отдых не закончился на больничной койке, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора дали пару советов по выбору мяса и его приготовлению.

В первую очередь санитарные врачи советуют покупать продукты в проверенных местах. Лучше избегать мест несанкционированной торговли. При покупке уже замаринованного мяса в ведерке, нужно внимательно посмотреть на дату его приготовления и срок годности. Большой срок хранения указывает, что в такой шашлык добавили консерванты.

Свежесть мяса можно определить, надавив на него пальцем. Если оно быстро вернулось к прежней форме, и выделился прозрачный сок, то с ним все в порядке. Также свежесть мяса можно проверить по жировым прослойками. Они должны быть белыми или светло-желтыми.

Также во время приготовления мяса нужно придерживаться следующих правил:

  • нельзя мариновать шашлык в металлической посуде, поскольку маринады в основном имеют кислую среду и могут вступать в реакцию с металлом. На вкус шашлыка это повлияет негативно;
  • нужно отдельно хранить сырые продукты и готовые;
  • свежие овощи и зелень нужно тщательно мыть;
  • тщательно прожаривайте мясо;
  • готовность шашлыка определяется выделением бесцветного сока в месте прокола и серым цветом на разрезе продукта;
  • соблюдайте правила личной гигиены: тщательно мойте руки мылом.

Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601145338.4286