В Воронеже разыскивают мошенницу, которая снимает порчу за крупные деньги

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже разыскивают мошенницу, которая снимает порчу за крупные деньги

Женщина обманула горожанку, заполучив 100 тысяч рублей
1114
В Воронеже разыскивают мошенницу, которая снимает порчу за крупные деньги
Фото: pixabay.com

Полицейские разыскивают в Воронеже мошенницу, которая снимает порчу за крупные деньги, обманывая клиентов. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД сегодня, 3 сентября.

Один из инцидентов произошел 30 августа на улице Героев Сибиряков около одиннадцати часов утра. Незнакомка подошла к 82-летней горожанке и сообщила о серьезной болезни, которую той, якобы, нужно срочно вылечить. При этом женщина предложила свою помощь. Она сказала, что может снять порчу, однако это будет стоить 100 тысяч рублей. Встревоженная пенсионерка согласилась.

Когда злоумышленница получила нужную ей сумму — сразу же скрылась с места, а «женщина с порчей» обратилась за помощью к правоохранителям.

В данный момент возбуждено уголовное дело о статье «Мошенничество». Сейчас «ясновидящую» разыскивают по всему региону.

Чтобы не стать жертвой такого вида преступлений необходимо выполнять несколько простых правил:

1. Не разговаривать на улице с незнакомыми людьми, особенно если они начинают вести разговоры про здоровье или «порчу», предлагать свою помощь в «исцеление».

2. Не впускать к себе в квартиру незнакомых людей, даже если они просятся к вам под каким-нибудь благовидным предлогом (попить воды, позвонить и т.д.).

3. Предупредить своих родных и близких, особенно пожилых, о возможных фактах мошенничества против них.

4. Заметив на улице, как какие-либо лица ведут разговоры с пожилыми людьми об исцелении или снятии «порчи», или пытаются завести разговоры на данную тематику - вызвать сотрудников полиции.


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__