18:15  "Соль земли"
 18:30  "Собрание сочинений"
 18:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
 19:00  "Итоги"
 19:15  "Парламентский дневник"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Формула здоровья"
 20:30  "Легенды спорта"
 20:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
 21:00  "Итоги"
18:15  "Соль земли"
18:30  "Собрание сочинений"
18:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
19:00  "Итоги"
19:15  "Парламентский дневник"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Формула здоровья"
20:30  "Легенды спорта"
20:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
21:00  "Итоги"
В Воронеже прошёл третий областной молодёжный форум «Траектория развития»

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже прошёл третий областной молодёжный форум «Траектория развития»

1797

Новые знакомства, проекты и идеи. В Воронеже прошёл третий областной молодёжный форум «Траектория развития». На восьми площадках участники обсуждали, как развивать добровольчество, самоуправление, молодёжное предпринимательство и многое другое.

Неуёмная энергия и желание делать мир лучше — такая она, современная молодёжь.  Ежегодно школьники и студенты региона презентуют и реализуют сотни проектов. Самых активных, а это более 1000 человек, собрали уже на третьем форуме «Траектория развития».

Галина Иванова, первый заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области:

– Для чего собираются молодые люди, для того, чтобы рассказать о себе, пообщаться, услышать ответы на интересующие вопросы, найти партнёров для своего проекта, в котором они заинтересованы, пообщаться с экспертом.

Депутат Госдумы Андрей Марков — эксперт площадки «Молодёжное самоуправление». Говорит, что диалог со студентами всегда полон острых вопросов и интересных идей. Так, участники панельной дискуссии пришли к выводу, что цель молодёжного самоуправления -  своими силами решать возникающие вопросы и быть кадровым резервом для государственных и бизнес-структур.

Андрей Марков, депутат Государственной Думы РФ:

– Для меня — две задачи. Попытаться в чём-то научить молодых людей, что такое самоуправление, как найти себя в этом, но вторая задача — самому поучиться, потому что тема самоуправления подвижная, и каждый раз показывает новые формы, новые идеи, по-другому организуется.

Ещё одна многочисленная площадка — Добровольчество. Здесь подводят итоги года волонтёра и говорят о делах насущных. С октября в регионе работает Ресурсный центр развития добровольчества, который готовит тех, кто хочет помогать другим, по стандартизированным образовательным программам. Это необходимо, чтобы у волонтёра было не только желание делать добрые дела, но и вполне определенные навыки.

Дарья Назарьева:

– Я хочу спросить и узнать, как привлечь больше народу к этому всему. Потому что добровольцев всё больше и больше, но, тем не менее, чтобы сакцентировать на этом внимание.

Лучших среди самых активных номинировали на традиционный конкурс «Молодёжный лидер года». Из 29 заявок отобрали 11 финалистов и 4 победителя. Олеся Анциферова — одна из них. Испытания на конкурсе, признаётся, были сложные. Мало того, что нужно реализовывать свои идеи, так ещё и быть готовым защищать чужие. Вообще Олеся — историк, но её проект связан с медиасферой.

Олеся Астафурова, пресс-секретарь молодёжного правительства Воронежской области:

– Чтобы о наших проектах узнали, нужно о них рассказывать в соцсетях. На это и направлена медиашкола — чтобы ребята, у которых нет профильного образования в журналистике, научились себя представлять в сети, медиа, чтобы о них узнали.

И ещё одна задача форума, пусть не официальная, но очень показательная — объединение молодых людей. Здесь могут встретиться активисты из разных вузов, организаций, общественных структур. Чтобы познакомиться, обменяться опытом, и, возможно, создать новую акцию или проект, который поможет региону.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576076811.4566