Прямой эфир
04:05
Передача
«Поехали!»
 04:35  «Клуб дилетантов»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
 06:30  «Губернские новости»
 06:35  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
Прямой эфир
04:05
Передача
«Поехали!»
04:35  «Клуб дилетантов»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
06:30  «Губернские новости»
06:35  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
В Воронеже прошли вторые отборочные игры КВН среди команд довузовских училищ Министерства обороны России

В Воронеже прошли вторые отборочные игры КВН среди команд довузовских училищ Министерства обороны России

733

...Самому младшему «кавээнщику» здесь всего 4 года, а старшему - 17. За право участвовать в Кубке Министра обороны России в Воронеже бились 6 команд: из Ульяновска, Казани, Перми, Оренбурга, Волгограда и, конечно, самой столицы Черноземья. За первый же конкурс, - приветствие, - самая молодая дружина, «Юнармейцы», получила твердые пять баллов, - наравне со старшеклассниками Воронежской инженерной школы Военно-воздушной академии и едва перешагнувшими свое 10-летие «Десантниками» Ульяновского гвардейского училища.

Говорит Ниджат Ахмедов - руководитель команды КВН «Юнармейское лего» (г. Волгоград): «Понятное дело, что шутки пишут дети сами. Пишут, работаем с ними, готовимся... Честно сказать, несмотря на то, что они маленькие, у них нет тихого часа. Они не спят, они сами хотят репетиций. Им этого хочется, они сами знают, что надо всегда побеждать и быть первыми».

Тему игры организаторы задали широкую: «Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы». Но про Родину шутили мало. В основном - про свои училища, дисциплину и отношения. Не обошлось без понятных только молодежи возгласов «эщкере!». Кто не в курсе: словечко это родилось и популярно в рэперской тусовке. Но две трети зала занимали болельщики, поэтому хохотали практически все, кроме жюри: шутившая на тему рэпа команда «Вежливые дети» оценки получила низкие. Серьезные судьи, в лице Героя Советского Союза Валерия Востротина, олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина и режиссёра Владимира Паршикова, вердикты выносили беспристрастно. И никаких скидок на возраст и статус: хоть команде Президентского кадетского корпуса, хоть тем же «Юнармейцам».

Говорит Валерий Востротин, председатель общественной организации «Союз десантников России», Герой Советского Союза:
«Всем известно, - кто служил в армии и кто не служил, - без юмора в армии тяжеловато. Это дополнительное оружие, которое помогает нам не только сплачивать коллектив, но и побеждать врага».

Победу в игре одержали сразу две команды: «Высший беспилотаж» из Воронежа и «Парашют» из Ульяновска. Причем вторые - уже опытные юмористы: они дважды становились обладателями Кубка Минобороны среди детских команд КВН и были чемпионами Всероссийской Юниор-Лиги. А наши земляки команду создали только месяц назад. За это время они успели занять третью строку в общем рейтинге дружин «Школьной лиги КВН» Воронежской области - не без помощи старших товарищей.

«На самом деле, ребята - большие молодцы. Они справляются, в принципе, самостоятельно. И единственная помощь, которая исходит от нас, заключается в постановке, в помощи организации репетиционного процесса. И, в принципе, все шутки-то они придумывают сами», - уверяет капитан команды КВН «Седьмое небо» (г. Воронеж) Иван Харламов.

Рассказывает Дмитрий Бондаренко - капитан команды КВН «Высший беспилотаж» (г. Воронеж):
«Подготовка к игре была очень плотной, было очень сложно готовиться. Но, в конце концов, мы смогли подготовиться. Я думаю, что мы успешно выступили».

Следующая игра этого сезона пройдет в Севастополе, затем - в Туле и Владивостоке. Победители из каждого города соберутся в Москве 7 февраля 2018 года и сразятся за Кубок Министра обороны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__