18:15  "Арт-проспект"
 18:30  "Депутатский журнал"
 18:45  «Полицейский вестник»
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Область спорта"
 20:00  "Такие разные"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Депутатский журнал"
18:15  "Арт-проспект"
18:30  "Депутатский журнал"
18:45  «Полицейский вестник»
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Область спорта"
20:00  "Такие разные"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Депутатский журнал"
В Воронеже прошла генеральная уборка города

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже прошла генеральная уборка города

1212

По традиции масштабные субботники устраивают дважды в год - весной и осенью. Участвуют в них десятки тысяч человек. Причем, во главе с первыми лицами города и области. Комсомольский сквер, что на улице Кольцовской, преобразился. Новая спортплощадка с резиновым покрытием, доступная для всех желающих, пешеходные дорожки, лавочки, детская площадка с горками и качелями. Жители окрестных домов уже оценили удобство реинкарнированного общественного пространства. По их просьбам добавили ещё и карусель. Николай Кузьмичёв, житель ближайшего дома, отмечает: «Теперь всё по-новому. Вот здесь, где мы сидим, здесь был асфальт разбитый такой, сейчас всё изменилось».

Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж рассказал: «Закончено практически всё. Все моменты, которые возникали здесь спорные, решены. Визуализация очень хорошая получилась, я надеюсь, что это место станет любимым местом наших горожан».

Окончание благоустройства приурочили к большому городскому субботнику. Его возглавили губернатор Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин. Вместе с ветеранами комсомола посадили липы. Работа шла быстро, слаженно. Глава региона признался - трудиться в команде привык еще с советских времён. Всего в сквере появилось 40 лип и клёнов, 600 кустарников. Ясень же пришлось вырубить.

Наталья Ветер, руководитель управления экологии г. Воронеж пояснила : «Мы утратили ясень, потому что его съела узкотелая златка. Заселилась, и ясень весь засох. А так как весь ясень удалён, там, где нет ясеня, нет вредителя на сегодняшний день».

За работой представители власти и почётные комсомольцы вспоминали о своей юности. Глава региона, например, был в студенчестве председателем совета общежития. Умел убеждать и следил за порядком. Сегодня в России такой масштабной организации, как Ленинский коммунистический Союз молодёжи времён СССР нет, но есть масса альтернативных программ и социальных лифтов. Например, «Лидеры России» — федеральный конкурс управленцев, проводимый администрацией Президента. Александр Гусев, губернатор Воронежской области, поделился: «Многие, кто здесь сегодня работают, были членами комсомола и знают, что это организация, где работали по зову души. Это как сейчас волонтёрство - шли в комсомол, и некую общественную нагрузку на себя несли. Заменит ли движение «Лидеры России» комсомол? Наверное, не заменит, но те социальные лифты, которые выстраиваются в комсомоле, и те, которые есть сейчас, очень похожи. И я приглашаю всех воронежцев, которые хотят каких-то успехов добиться в этой жизни, попробовать себя в этой программе». Ещё одно предложение поступило губернатору от ветеранов комсомола - привести в порядок школу №45, что напротив сквера. Александр Гусев заверил, что работы по расширению и реконструкции учебного заведения начнутся в ближайшем будущем.

А тем временем в парке Патриотов сажали рябины. Над территорией у музея-диорамы шефствуют депутаты областной Думы - регулярно участвуют в субботниках и всячески благоустраивают. Например, рябиновая аллея, заложенная спикером Владимиром Нетесовым, будет украшать летнюю эстраду и зрительный зал под открытым небом. Кроме того, народные избранники вместе с активистами молодежного парламента очистили от листвы газоны у музея-диорамы, окопали деревца, посаженные еще весной. В осенней генеральной уборке парка Патриотов депутатов поддержали многие жители Левого берега – они тоже присоединились к субботнику.

Владимир Нетёсов – председатель Воронежской областной Думы – отметил: «Сегодня это объединение всех гражданских сил – просто неравнодушных жителей нашего любимого г. Воронежа, направлены наши действие на поддержание чистоты и порядка, и, конечно, хорошего настроения». Немного статистики. За выходные подсчитали - в рамках субботника в порядок привели 610 гектаров парков, скверов и прочих зеленых зон, вывезли 6 тысяч кубометров мусора. В общем, генеральная уборка получилась действительно масштабной и массовой. Только в одной столице Черноземья на субботник вышли 55 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600699508.3987