00:45  "Легенды спорта"
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Здоровая среда"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Мой любимый папа"
00:45  "Легенды спорта"
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Здоровая среда"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Мой любимый папа"
В Воронеже прошла благотворительная ёлка «Зажигаем огоньки надежды»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже прошла благотворительная ёлка «Зажигаем огоньки надежды»

3897

Гномики, снеговики, лисички и бременские музыканты. Герои на ёлке во Дворце творчества детей и молодёжи – самые разные. Из необычных – фея с рогами на голове по имени Малефисента – вместе с ребятами танцует в хороводе. Впрочем, главные персонажи неизменны. Дедушку Мороза вместе с внучкой Снегурочкой ребята зовут что есть мочи.

Веселятся на празднике все, кроме принцессы. Танцевать возле ёлки её не пускает упрямый король. На помощь – приходят Бременские музыканты во главе с Трубадуром, Дед Мороз, и конечно, сами дети. Вразумить короля и освободить принцессу в итоге удаётся. И от этого все счастливы.

Анна Михайлова:

– Всё очень весело, все детки позитивные, все повторяли за главными героями, всё очень здорово, весело. Чувствуется новогоднее настроение. Нужно почаще куда-то вместе всем выбираться, потому что новый год – это семейный праздник. Посоветовала бы, конечно, потому что здесь чувствуется как раз то новогоднее настроение, какая-то дружеская атмосфера, да, очень здорово.

Для многих малышей – эта первая в жизни ёлка. Участвовать в представлении некоторые из них пока не решаются. Но за всем происходящим с интересом наблюдают, сидя на плечах у родителей.

Анна Журавлева:

– Ребёнок у нас, получается, первое его представление, я думаю, ему тоже будет очень интересно посмотреть. Он очень ждёт Деда Мороза. Он просто готов бежать и обниматься с Дедом Морозом. У нас уже приходил Дед Мороз домой, и вот сейчас он видел Деда Мороза, просто хлопал в ладоши и прыгал от радости.

«Зажигаем огоньки надежды» – такое название благотворительная ёлка, организованная при поддержке регионального правительства, получила неслучайно. Подарить праздник тем детям, семьи которых столкнулись с трудностями – главная цель проекта. Достичь её помогли все те, кто приобрёл билет на представление.

Сергей Киселев, директор Воронежского областного фонда социальной поддержки населения:

– Все те, кто покупает билеты для своих детей, для своих внуков, организации, которые покупают для детей сотрудников билеты, они как бы участвуют в благотворительности. Потому что каждые три билета, которые купили люди, четвёртый у нас билет получается бесплатный, поэтому вот на этих представлениях 578 человек – детей из малообеспеченных семей. Они прикоснутся к этому новогоднему волшебству, получат подарок и массу хороших впечатлений.

В завершение праздника – сладкие подарки. Их вручили детям в память о встрече с надеждой и чудом. В 2020-м в таких ёлках, здесь, во дворце творчества детей и молодёжи поучаствовали около 2,5 тысяч человек. И так происходит уже 9-ый год подряд.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611783095.1124