05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Колобанга. Только для пользователей интернета"
 11:00  "Здоровая среда"
 12:00  "Записки из провинции"
 12:30  "Главный национальный"
 12:45  "Просто жизнь"
 13:00  "Точка.ру"
 13:30  "Здоровый интерес"
 13:45  "Детки напрокат"
 15:30  "Записки из провинции"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Колобанга. Только для пользователей интернета"
11:00  "Здоровая среда"
12:00  "Записки из провинции"
12:30  "Главный национальный"
12:45  "Просто жизнь"
13:00  "Точка.ру"
13:30  "Здоровый интерес"
13:45  "Детки напрокат"
15:30  "Записки из провинции"
В Воронеже прошёл сбор лидеров российского движения школьников

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже прошёл сбор лидеров российского движения школьников

3652

В Российское движение школьников уже включились более двух тысяч ребят из всех районов Воронежской области, впрочем это не предел. 150 самых активных собрались на базе отдыха «Смена». Приехали и гости из Карелии.

Песни под гитару в кругу друзей, как в обычном детском лагере, но этот сбор лидеров российского движения школьников Воронежской области особенный. Легенда обучающих сборов предусматривает наличие корпораций, акционеров и даже министерства инновационных технологий. А ещё бой за ресурсы, правда больше интеллектуальный. Главное собрать за 4 дня как можно больше энергии.

Ксения Пшеничная, специалист по работе с молодежью Воронежского областного молодежного центра:

– Мы стараемся сделать для ребят не только образовательную программу, но и игровую. Потому что когда мы учимся играя, то это усваивается намного лучше. И игровую программу мы из года в год меняем и поэтому им вдвойне нравится к нам приезжать.

Накинуть лассо на кактус, собрать водопровод, сыграть в дженгу или же из рогатки попасть в цель – здесь впрочем явно лидируют девушки. Таковы основные задания деловой игры.

Кирилл Морозов, участник сбора (Поворино):

– Бегаем, носимся, ищем, работаем, помогаем друг другу порой. Но все как всегда сплоченно. Мы пытаемся сделать так, что за время прибывания наше здесь, что бы наша корпорация процветала, что бы у неё все было хорошо, мы зарабатываем специальные очки для обустройства регионов, регионы мы должны получить, а чтобы получить регион, мы должны работать сплоченно и добиваться успехов, на таких вот мероприятиях.

Второй день сборов – коммуникативный, потому и успех в конкурсах и квестах сегодня зависит от умения работать в команде. Школьники из разных районов области общий язык нашли быстро, так же справились и с заданиями.

Ольга Ковригина, руководитель детской организации РДШ Верхнемамонского района:

– Но вот здесь масса собирается людей совершенно незнакомых с друг с другом. Очень положительно влияет на детей, они знакомятся друг с другом, находят новые контакты. Вот я смотрю мои детки очень сдружились с ребятами из других регионов, не только из других районов, но и из других регионов. Это очень положительно влияет на их развитие, на их кругозор. Всё очень здорово, они прокачиваются, дети приезжают с таких сборов совершенно другими людьми.

А вот этим шестерым ребятам из Петрозаводска пришлось преодолеть полторы тысячи километров. После 28 часов на поезде, активистов Карельского отделения российского движения школьников ждал небольшой сюрприз. Вместо привычных вожатых – советники, а им самим пришлось стали акционерами, так сказать для большего погружения в легенду сборов.

Разида Латипова, представитель Карельской организации РДШ:

– С начало было тяжеловато буквально каких-то полчаса, потому что не понимал что происходит, почему люди меняют свои имена, что за легенды. Но когда ты просыпаешься с тем, что рядом с тобой акционеры, что ты себя чувствуешь по-другому, ведёшь себя по-другому и даже вот мне как взрослому человеку очень интересно включиться в эту игру. Мы в своём регионе конечно тоже проводим что-то подобное, но всегда интересно посмотреть, как твои соседи работают в этом направлении. Поэтому всё очень здорово, всё очень интересно. Я вчера очень долго с ребятами общалась, им понравилось.

Ольга Няргинен, участник сбора (Петрозаводск):

– Я теперь могу рассказать про предпринимательство, как этим заниматься, что такое акции, акционерство, вот. Дело предпринимательское оно может быть полезно в любом возрасте, тем более сейчас в эру интернета.

Вот так играя, за 4 дня сборов ребята учатся самостоятельно разрабатывать мастер-классы, разбираться в социальном проектировании, узнают, как работать в медиапространстве и организовать школьное мероприятие.

Дарья Гроза, начальник отдела по работе с детскими организациями Воронежского областного молодёжного центра:

– Ребята, которые приезжают к нам постоянно, так же участвуют в различных конкурсах. У нас, например, есть конкурс мастерских мастер-классов и ребята получив знания организации и разработки мастер-класса, они побеждают в этом конкурсе. Для нас это такой якорек, за который мы можем зацепиться и понять, что наша деятельность не зря.

Режим сборов расписан так, что времени на безделье практически нет. А вот образовательная программа насыщена – лекции, воркшопы, мастер-классы и тренинги. Организаторы обещают, что полученного заряда энергии школьникам хватит на весь учебный год.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614995774.7256