20:00  "Такие разные"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Магистраль"
 22:00  "Между жизнью и смертью"
 23:30  "Наше кино. История большой любви"
 00:30  "Такие разные"
 01:30  "Область спорта"
 01:45  "Магистраль"
 02:00  "Вечер вместе"
20:00  "Такие разные"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Магистраль"
22:00  "Между жизнью и смертью"
23:30  "Наше кино. История большой любви"
00:30  "Такие разные"
01:30  "Область спорта"
01:45  "Магистраль"
02:00  "Вечер вместе"
В Воронеже прошёл региональный молодежный форум «Траектория развития»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже прошёл региональный молодежный форум «Траектория развития»

2817

На этом слёте, уже четвёртом по счету, 22 эксперта (как регионального, так и федерального уровня) вместе с представителями власти, школьниками и студентами обсудили основные направления развития молодежной политики. Тем - масса: от патриотизма, взаимопонимания между людьми разных национальностей и культур до участия юных и амбициозных в системе госуправления.

...От основ гончарного дела - до акварели. Для развития творческого потенциала молодых и амбициозных - масса направлений. К примеру, здесь надо поработать руками, вылепив сувенир из глины. А за столиком напротив необходимо подключить мозги. Чтобы помочь шарику выйти из лабиринта, используется сила мысли - прямо как в фантастических фильмах.

Говорит Алексей Федотов, директор «Экспериментальной технической школы»:

«То есть нужно задуматься, что-то вспомнить, лучше - хорошее. Когда мы задумались - ну, кто-то стихотворение вспоминает, а маленькие ребятишки - таблицу умножения пытаются вспомнить. Как только сконцентрировали внимание - уровень сигнала большой, он подается на вентилятор, шарик взлетает вверх, В общем-то, физика, простая достаточно».

А вот эта семерка воспитанников военно-патриотического клуба «Пластун» ведет бой с противником, правда, виртуальный. Говорят, непривычно. Чаще выпадают спарринги в реале. Кстати, по итогам прошлого учебного года клуб был признан одним из лучших в Воронежской области.

Говорит Андрей Накрайников, воспитанник военно-патриотического клуба «Пластун»:

«Я узнал о нашем клубе в школе от друзей и захотел заниматься, пришел. Вот сейчас уже занимаюсь год. Будущее я планирую связать с военным делом - поступить в военное училище. И в клубе я очень много получил новых навыков».

Говорит Галина Иванова, первый заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области:

«Следующий год - особенный в истории нашей страны, год 75-летия победы в Великой Отечественной войне. И, конечно, несомненно, эта тема станет одной из центральных в молодежной политике. Помимо военно-патриотической темы, для наших ребят очень актуальными и востребованными являются темы, связанные с развитием нашего региона, с экологической ситуацией региона, много проектов связано с Российским движением школьников, которое активно сегодня развивается в нашем регионе».

Молодежных проектов в регионе - хоть отбавляй. Направления самые разные: от волонтерства до предпринимательства и даже основ госуправления. Лучших руководителей общественных организаций, работающих в категории до 16 и старше, ежегодно выявляют на конкурсе «Молодежный лидер года». Среди победителей образца 2019-го - дублер губернатора Кристина Кулешова.

Говорит Кристина Кулешова, председатель Молодежного правительства Воронежской области:

«Я, можно сказать, специально шла в этот конкурс, чтобы в случае, если одержу победу там,

можно сказать, повесить на себя такой вот дополнительный груз ответственности и понимание того, что на меня смотрят многие. И, возможно, берёт с меня пример молодежь, которая идет и за проектом «Молодежное правительство», и за организацией, и за конкретным человеком, который стоит во главе этой организации».

Говорит Евгений Ревенко, депутат Государственной Думы ФС РФ:

«Наша задача - помогать молодым реализовывать свои инициативы. Это важнейшая наша функция, поскольку много талантов, много очень умных, перспективных, вообще молодежь - это перспектива. И мы не имеем права отталкивать эту перспективу, мы должны идти на эту перспективу, мы должны взаимодействовать с этой перспективой и мы должны помогать ребятам2.

Современные тренды в образовании, как стать миллионером в 14 лет и достичь своего максимума, при этом заручившись господдержкой, подробно обсудили в ходе деловой части форума. Формат общения - от игр и дискуссий до TED-конференций.

Говорит Сергей Колодяжный, ректор ВГТУ:

«Чтобы выиграть эту заявку, студенческое сообщество трудится в течении года, показывая свои инициативы, и эти инициативы нужно дать возможность развивать. И этот форум является площадкой для поддержания всего сообщества - школьников, студентов, департамента и правительства Воронежской области».

На каждой из семи площадок - с десяток спикеров, причем как регионального, так и федерального уровня. И толпы слушателей - свободных мест нет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1597078584.1677