22:00  "Контрольная по специальности"
 23:15  "Марафон"
 00:15  "Малая сцена"
 01:45  "Мистер Штайн идет он лайн"
 03:45  "Просто жизнь"
 04:00  "Марафон"
22:00  "Контрольная по специальности"
23:15  "Марафон"
00:15  "Малая сцена"
01:45  "Мистер Штайн идет он лайн"
03:45  "Просто жизнь"
04:00  "Марафон"
В Воронеже прошёл «блинный» мастер-класс

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже прошёл «блинный» мастер-класс

561

Тонкие кружевные, а еще - пышные с золотистой корочкой. Блинчики с различными начинками и, конечно, традиционные для Масленицы толстые блины готовили участники кулинарного мастер-класса: журналисты, деятели культуры и блогеры. Под рукой у каждого - набор всех необходимых ингредиентов, главный из которых - молоко «Вкуснотеево».

Виктория Шапранова, участница мастер-класса:

- Готовлю я не первый раз, но то, что все мои попытки увенчивались успехом - сказать сложно. Поэтому я думаю, что на мастер-классе меня должны научить готовить так, чтобы не горели сковородки. И блины не летели мимо стола, собственно говоря.

Есть среди участников и опытные кулинары. Например, блогер Марина Подольских признается: готовит часто, любимыми рецептами даже делится в интернете. Что касается продуктов, предпочитает натуральные.

Марина Подольских, участница мастер-класса:

- Мне очень нравится сливочный вкус их масла, мужу нравится их молоко. Также иногда использую сливки: добавляю в кофе либо в какие-либо кондитерские изделия, которые я готовлю.

На тарелке блины долго не залеживаются. Первые дегустации - чуть ли не со сковородки. Чтобы было еще вкуснее, блинчики едят с творогом, а блины со сметаной.

Виктор Левшаков, участник мастер-класса:

- Непривычный вкус, потому что вначале от блинчика ты ждешь какой-то сладости. Это блин - он, наоборот, более такой столовый. То есть сейчас мы еще готовим к нему соус грибной, наверное, это будет что-то вообще восхитительное. Так что, если вы хотите удивить своих родных подобным блюдом, то дерзайте.

С венчиком в руках солист театра оперы и балета Алексей Тюхин, на удивление, смотрится органично. Да и тесто взбивает так, словно делает это каждый день. Сам же артист признается: если толстые блины когда-то и пёк, то тоненькие - жарит впервые. Судя по всему, эксперимент удался, полученный опыт Алексей даже планирует применить на собственной кухне.

Алексей Тюхин, солист Воронежского театра оперы и балета:

- Да, почему нет. Это очень интересно. Опять же я слышал, что делают гречневые блины. Опять же, и начинки можно делать разные. Здесь у нас и грибная начинка, можно и мясные начинки сделать, и рыбные, и красная икра, и, конечно же, сладкое. Тем более, если у нас есть такой замечательный творог, с которым можно делать все. «Вкуснотеево» мне очень, в принципе, нравится, как марка, поэтому, если в магазине предстоит выбор, то, конечно, я стараюсь брать ее.

Масленичная неделя, богатая на угощения, продлится до 1 марта и завершится проводами зимы. Основное блюдо в этот праздник - блины. Говорят, каждая хозяйка их готовит по-своему. Но главный секрет, пожалуй, один: свежие и натуральные продукты, такие, как «Вкуснотеево».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614531362.2348