09:00  «Губернские новости»
 09:30  «Утро вместе»
 11:00  "Земля. Территория загадок"
 12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Арт-проспект»
 12:30  "Главный Национальный"
 12:45  «Эффект времени»
 13:00  «Открытая наука»
 13:30  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 14:00  «Губернские новости»
09:00  «Губернские новости»
09:30  «Утро вместе»
11:00  "Земля. Территория загадок"
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Арт-проспект»
12:30  "Главный Национальный"
12:45  «Эффект времени»
13:00  «Открытая наука»
13:30  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
14:00  «Губернские новости»
В Воронеже прошел Благотворительный Рождественский вечер

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже прошел Благотворительный Рождественский вечер

2333

Самый пышный бал года прошёл в большом зале регионального правительства. В качестве гостей - вся элита Воронежской области. На сцене – знаменитости.
Центральное событие – благотворительный аукцион. Вёл его народный артист России Юрий Стоянов. Главная цель Рождественского вечера, а проходит он уже 10 раз подряд - сбор средств для одарённых детей. Это ещё и самая красивая светская традиция региона. Сначала гости - известные и влиятельные воронежцы – собираются в фойе, где всё украшено в соответствии с тематикой бала. Каждый год она особенная. Наступивший 2019-й указом Президента объявлен в России Годом театра. Режиссёр вечера – Владимир Петров – тоже поддержал этот выбор: нарядные гости здоровались и делились последними новостями, курсируя среди миниатюр самых знаменитых театров мира. Официально бал начинается, когда к гостям выходят хозяева дома - впервые это не чета Гордеевых - именно они заложили традицию Рождественских вечеров, а губернатор Александр Гусев с супругой. Каждого они приветствовали лично и провожали в большой зал. У многих присутствующих праздновать Старый Новый год именно так уже вошло в привычку. Глава региона поблагодарил всех, кто не изменяет этой традиции, и отметил, что присутствие таких гостей показывает - «экономика Воронежской области находится как минимум в устойчивом состоянии».

Александр Гусев, губернатор Воронежской области, подчеркнул: «Рад продолжить замечательную традицию, которую начал Алексей Васильевич Гордеев. И, кстати, очень много традиций им обозначенных нашей командой будут продолжаться. Я уверен, что сегодняшний вечер - юбилейный, десятый по счёту - даст старт большому количеству добрых дел на территории области в наступившем году.»
Этот вечер, как, впрочем, и все девять предыдущих, прошел по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. Событие это, конечно, светское, но вот время между Рождеством и Крещением для православных особенно символично. Да и идея благотворительности всегда поддерживалась церковью. За предыдущие годы в ходе таких балов удалось собрать более 600 миллионов рублей. Средства идут на поддержку одарённых детей региона - музыкантов, юных изобретателей, спортсменов - об этом гостям напомнили звёздные ведущие - актёры Анна Снаткина и Максим Матвеев. Поиском талантливых ребят занимается женсовет гражданского собрания "Лидер". Одна из стипендиатов Рождественского фонда Татьяна Бембеева - получила грант, благодаря которому смогла поехать на конкурс в Италию, где подтвердила свой талант - заняла первое место. Татьяна Бембеева рассказывает: «Начала я играть достаточно поздно – мне было 11 лет. Обычно все начинают чуть раньше. Это изначально было хобби, но потом это превратилось в мою профессию. И сейчас я планирую поступить в высшее учебное заведение в Москве. Скорее всего, это будет академия Гнесиных. И дальше я собираюсь быть как солистом, так и педагогом – преподавать детям флейту.»

Центральное событие вечера — благотворительный аукцион. Момент захватывающий – ведь счет идет на миллионы. Да и ведущий по-настоящему звездный и гостям отлично знакомый – один из самых харизматичных российских артистов – Юрий Стоянов. Интрига вечера – лоты. Каждый год это что-то особенное: произведения искусства со всего мира – картины, ювелирные изделия, редкие книги, часы. На этот раз гости покупали не только изящные вещи, но и нечто более ценное – впечатления. А в качестве лотов в этом году шкатулки, украшенные традиционной русской лаковой живописью - на крышке федоскинская миниатюра. Но главный сюрприз внутри - билеты в лучшие театры не только России, но и мира. С молотка уходили билеты в Ла Скала, Парижскую и Венскую оперу, Большой театр - и не только: лот включал в себя трансферт в страну назначения, отель и, конечно, приглашение на два лица на спектакль, за каждый из которых Юрий Стоянов поручился лично. Рекорд прошлого года воронежским бизнесменам побить не удалось. Но сумму собрали немаленькую – 78 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__