04:45  "Собрание сочинений"
 05:00  "Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:30  "Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:30  "Утро вместе"
 11:00  Предки наших предков. Новая Зеландия
 11:45  "Звёздное интервью"
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  «Квадратный метр»
04:45  "Собрание сочинений"
05:00  "Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:30  "Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:30  "Утро вместе"
11:00  Предки наших предков. Новая Зеландия
11:45  "Звёздное интервью"
12:00  "Губернские новости"
12:15  «Квадратный метр»
В Воронеже продолжаются репетиции военного парада в честь Дня Победы

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже продолжаются репетиции военного парада в честь Дня Победы

1473

...Мы выехали из аэродрома «Балтимор», где с середины апреля тренировалась механизированная колонна. БТРы, «Тигры» буквально ходили по ниточке. Все ошибки остались там, теперь больше 30 военных машин едут в центр Воронежа: там через полчаса начнется генеральная репетиция парада победы. Машины прижимаются к обочине и сигналят.

Но как только колонна поворачивает на Плехановскую, движение замирает. На полтора часа улица становится пешеходной. А сами воронежцы, кажется, и не помнят, куда шли: фотографируют, машут руками, - технику Российской армии в нескольких метрах от себя увидишь не каждый день!

...На площади Ленина уже маршируют парадные расчеты. В этом году зрелище обещают грандиозное. По брусчатке пройдут больше двух тысяч военных, курсантов, юнармейцев. За каждым чеканным шагом - часы строевой. В одной только Военно-воздушной академии тренировались 4 раза в неделю, но даже с такой подготовкой после первого прогона идут еще и еще. А когда на улице зажигают фонари, военная атрибутика начинает играть совершенно новыми красками.

Говорит Александр Рыбаков, курсант Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина:
«Это очень значимый момент моей жизни, потому что я учусь в прославленной академии и вообще очень долго мечтал о том, чтобы пройти по площади. Вообще, на самом деле, - стремлюсь к тому, чтобы пройти по Красной площади, потому что считаю, что это гораздо выше по статусу. Но пройти в Воронеже - для меня тоже огромная честь».

Говорит Александр Нагалин, заместитель начальника Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина:
«Нужно максимально сладить подразделения в строевом отношении. Но и, конечно, показать уровень строевой подготовки, чтобы наши ветераны видели и понимали: растет достойная смена для тех подвигов, которые они совершали в годы Великой Отечественной войны. Ну, а всем остальным, в том числе корреспондентам, мы должны устроить праздник в этот знаменательный и торжественный день».

Кстати, парадная колонна стала больше на 18 барабанщиц института ФСИН. Девушки, признаются: волнуются. Но ритм задают боевой.

Говорит Диана Бахтеева, курсант Воронежского института ФСИН России:
«Мы задаем ритм всему прохождению торжественного марша, от нас очень многое зависит. Главное – не сбиться. Если мы собъемся, то собьются все».

...Парад механизированной колонны ставит точку в репетиции. Впрочем, всех секретов раскрывать не будем, - впереди еще прогон. Но, судя по тому, что происходило на площади Ленина сегодня, - 9 мая в 10 часов утра жителям и гостям города будет на что посмотреть.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1582075931.2346