16:30  "Битва дизайнеров. Дачный сезон"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Здоровая среда"
 18:45  "Агентство хороших новостей"
 19:00  "Мой бизнес "
 19:15  "Эффект времени"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Главный национальный"
 20:00  "Агентство хороших новостей"
 20:15  «Соль земли»
16:30  "Битва дизайнеров. Дачный сезон"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Здоровая среда"
18:45  "Агентство хороших новостей"
19:00  "Мой бизнес "
19:15  "Эффект времени"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Главный национальный"
20:00  "Агентство хороших новостей"
20:15  «Соль земли»
В Воронеже продолжается благоустройство дворов

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже продолжается благоустройство дворов

1718

Спортивные и детские площадки, новый асфальт, тротуары, парковки, газоны - семидесяти четырем воронежским дворам в этом году повезло. Их приведут в порядок в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» (национальный проект «Жильё и городская среда»). Сдать все объекты обещают к 1 сентября.

Степень готовности дворов Левобережного района оценил мэр Вадим Кстенин. Строительной технике под окнами местные жители рады, несмотря на то, что работать экскаваторы на Туполева, 23 начинают часов с 6 утра. Таких приятных неудобств, делится с мэром старшая по дому Людмила Ивановна, здесь ждали не один десяток лет. Чтобы, наконец, получить ливневку, новый асфальт, полноценный тротуар, парковку и детскую площадку. Озеленение жильцы обещают взять на себя.

Многоэтажка по соседству - Туполева, 25. Здесь тоже дело за малым: уложить асфальт. Щебень уже засыпали. Глава района уверяет: успеют в срок. Если бы не дожди - сдали бы и раньше. Меж тем местные жители рассказывают мэру: во дворе - проблема с обустройством контейнерной площадки. Вадим Кстенин решает вопрос сразу же - одним звонком коммунальщикам: «Докладывайте своим руководителям, что мы заканчиваем двор 1 сентября, уходим полностью со двора с полным благоустройством, к этому моменту я хочу видеть там обновленную контейнерную площадку, контейнера в порядке и все остальное».

А вот готовность двора по улице Баррикадная,13 - рапортуют мэру - почти 100 процентов. С 1987 года кроме качелей, горки и турника (всё - в одном экземпляре), больше ничего не было.

Александр Просветов (местный житель) говорит: «Ну, а теперь вот с внуками сейчас вышел - здесь, пожалуйста, и аттракционов больше появилось. Тех же качелей. На такой огромный дом одних качелей мало, сами понимаете».

В этом дворе осталось озеленить территорию. Правда, некоторые жители искренне удивляются, что это - уже их забота. И впервые слышат, что посильная помощь горожан в благоустройстве собственной земли - обязательное условие участия многоквартирного дома в программе «Комфортная среда».

Вадим Кстенин, глава городского округа г.Воронеж подчеркнул: «Естественно, мы не требуем с жителей каких-то софинансирований проводимых мероприятий, но активно настраиваем их на то, чтобы принимали физическое участие в посадке деревьев, покрасочных работах, и сейчас, когда будем проводить очередной месячник благоустройства осенний, мы попросим тех жителей тех домов, которые участвуют в этой программе, принять самое активное участие».

Олег Копытин, руководитель управы Левобережного района г. Воронеж : «У нас на сегодняшний день более 400 дворов в Левобережном районе требуют благоустройства. И от желающих нет отбоя. Ну не все знают законодательство. Поэтому объясняем законодательство жителям».

К слову, программа «Формирование комфортной городской среды» продлена еще на два года. Так что совсем скоро, обещают городские чиновники, будут определены очередные дворы-счастливчики.

Олег Дорохов, заместитель руководителя управления ЖКХ администрации городского округа г. Воронеж сказал: «Вот мы планируем сделать это либо осенью текущего года, либо в летний-осенний период, да будет продолжение "23 - 24", будем собирать предложения от жителей, все желающие уже звонят, пишут, наготове. Думаю, за тот же 30-дневный срок столько же предложений придет, чем за те предыдущие периоды».

За весь 2019-й в городе облагородят 74 двора. Цена вопроса - 225 миллионов рублей. В мэрии надеются, что все сделанное подрядчиками воронежцы будут ценить. И новые лавки и светильники не придется ставить уже через год.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1596720326.844