В Воронеже при строительстве музея в парке «Орленок» нашли нарушения

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже при строительстве музея в парке «Орленок» нашли нарушения

Работы были начаты без проведения археологических наблюдений территории
1353
В Воронеже при строительстве музея в парке «Орленок» нашли нарушения
Фото: vk.com/voopyk_vrn

При строительстве Центра современного искусства в парке «Орленок» нашли нарушения. Это подтвердили в управлении по охране объектов культурного наследия Воронежской области. Соответствующий документ опубликовали в среду, 14 ноября.

В результате проведенной проверки выяснилось, что работы на территории парка были начаты без археологического обследования территории. При этом, заказчик знал, что его необходимо провести до начала земляных и строительно-монтажных работ. Кроме того эксперты узнали, что границы вырытого под «Матрешку» котлована (а именно так должен выглядеть музей) выходят за границы участка, на котором согласно проекту запланировано строительство.

Материалы проверки рассмотрит прокуратура Центрального района. Виновные лица будут привлечены к ответственности.

 

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618195264.9025