Прямой эфир
Прямой эфир
В Воронеже появятся брендовые территории и новые туристические объекты

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже появятся брендовые территории и новые туристические объекты

895


На двадцать лет вперед. Планы того как будет меняться Столица Черноземья, наметят в рамках стратегической сессии. Над документом, который станет основой нового генплана, воронежские чиновники вместе с экспертами из Центра стратегических разработок будут трудиться в течение двух дней. Обсудят главные направления развития города, определят несколько ключевых проектов, связанных с развитием социальной инфраструктуры. Работа кропотливая - нужно учесть особенности агломерации, потребительские предпочтения жителей и современные тенденции, к примеру, переход к цифровой экономике. В результате - обещают сотрудники Центра стратегических разработок, в Воронеже появятся брендовые территории и объекты, которые полюбят не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами. Формированию качественной городской среды в Столице Черноземья уже давно уделяют большое внимание.

Идеи, как сделать жизнь людей комфортней, чиновники обсудят со строителями, архитекторами, дизайнерами и предпринимателями. Их значимость как участников стратегической сессии подчеркнул губернатор Александр Гусев: «Важно все-таки иметь такой свежий независимый взгляд со стороны, который на самом деле нам позволит не допустить ошибок. А цена таких ошибок может быть значительна, поскольку и средства большие выделяются. Поэтому, конечно, хотелось бы, чтобы мы, эффективно используя эти средства, смогли максимум сделать правильного для того, чтобы люди чувствовали те положительные изменения, которые в городе наметились, происходят и, я уверен, что они будут происходить»- сказал губернатор.

Наталья Трунова, вице-президент Центра стратегических разработок отметила: «Задача нашего сегодняшнего мероприятия — это, с одной стороны, увязать уже существующую стратегию развития города, те национальные проекты, которые должны быть реализованы, в том числе, и на территории города Воронежа до 24-ого года и генеральный план. Сделаем такой сводный документ с теми рисками, которые мы видим, в том числе, по тем моментам, которые не учтены сейчас».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__