Прямой эфир
Прямой эфир
В Воронеже потоп на улице Антонова-Овсеенко из-за крупной коммунальной аварии

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже потоп на улице Антонова-Овсеенко из-за крупной коммунальной аварии

6198


Улица Антонова-Овсеенко напротив Северного авторынка превратилась в Венецию — транспорт в буквальном смысле плыл по окружной дороге. Впрочем, все имеющие к аварии службы на место приехали достаточно оперативно. Обнаружив место порыва, - он оказался под бытовкой одного из местных автомагазинов на трубопроводе диаметром 1 метр — отключили водоснабжение. Теперь ожидают, пока вода сойдет, для того чтобы понять, что стало причиной пробоины. Одна из версий — изношенность коммуникаций. Здесь, по Антонова-Овсеенко, проходит большинство городских водоводов.

Когда коммунальщики доберутся до эпицентра аварии и оценят характер повреждений, станет известно, сколько воронежских домов пострадают в результате аварии. Уже известно, что в зоне ЧП оказался как Коминтерновский, так и часть Советского района. В случае, если устранить порыв не удастся быстро, обещают совместно с управами районов организовать подвоз воды горожанам. Аварию на Антонова-Овсеенко взяли на контроль как в РВК-Воронеж, так и в мэрии.

Дмитрий Соломаха, руководитель управления ЖКХ администрации городского округа г. Воронеж сказал: «В районе 11 часов поступила информация о том, что произошла авария на водопроводных сетях, в настоящий момент, как вы видите, трасса отглушена, работы ведутся, силы и средства как РВК-Воронеж, так и всех подразделений, готовы, будем устранять. Сейчас проводится подсчет, потому что отключалась не вся трасса, а отключалась только ее часть, остальные будут ограничены, поэтому чуть позже более подробную информацию мы дадим».

Дмитрий Дедов, директор по производству РВК «Воронеж» пояснил: «Москвоский проспект, Хользунова, Невского, Бульвар Победы ориентировочно, снижено давление будет в Советском районе, частично, не везде, но по количеству сейчас информация готовится. Пока мы не видим характера повреждения, ориентировочно завтра до утра. Само собой, будем прикладывать все усилия для сокращения времени устранения аварии».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__