Прямой эфир
02:15
Передача
"4-я студия"
 03:15  "Малая сцена"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:30  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:30  «Утро вместе»
 10:30  "Успех твой"
 11:00  «Сборник мультфильмов»
 12:00  «День вместе. Разминка»
 12:30  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
Прямой эфир
02:15
Передача
"4-я студия"
03:15  "Малая сцена"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:30  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:30  «Утро вместе»
10:30  "Успех твой"
11:00  «Сборник мультфильмов»
12:00  «День вместе. Разминка»
12:30  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
В Воронеже пообещали эвакуировать все автомобили, мешающие уборке снега

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже пообещали эвакуировать все автомобили, мешающие уборке снега

1290

Готовились долго и упорно, но без ЧП обойтись не смогли. Первый большой снегопад, обрушившийся на город в ночь с 21 на 22 ноября, принёс в Воронеж 9-балльные утренние пробки, массу поваленных деревьев и разбитых ими машин. Районам Воронежской области пришлось и того хуже - больше 30 населенных пунктов остались без электричества.

17 часов сплошного снегопада, небольшая передышка и снова - осадки. Зима в Воронежскую область пришла вечером во вторник. Причем на сей раз предупредила о визите заранее - устами метеорологов. К светопредставлению готовились, но, как водится, всего не предусмотрели. Да и как понять, какое дерево выдержит снег, а какое рухнет - либо на провода, либо на припаркованные машины? Тут или загодя пилить все, но экологи взвоют, или надеяться, что пронесет.
Владимиру Топликину не повезло. Первая береза в этом дворе на улице Минская рухнула в начале шестого утра. И понеслось...

- Это бывший мой «Форд Мондео», который я вчера поставил здесь в целости и сохранности. Сегодня утром вышел - увидел печальную картину: кузов восстановлению не подлежит, пойдет в утиль. Ну, а мы сейчас взяли пакетики, будем заклеивать дыры сквозные, ждать, пока приедет комиссия, чтобы осмотреть этот труп и дальше решать судьбу машины, - горько усмехается Владимир.

Телефоны экстренных служб раскалены до бела с ночи. Сообщения об аварийном отключении электроэнергии приходят из Верхнехавского, Ольховатского, Лискинского, Новоусманского и других районов. С последствиями непогоды борются порядка полусотни ремонтных бригад - это больше 200 человек и 70 единиц техники. Первым делом стараются вернуть электричество на соцобъекты - садики, школы, больницы.

- Отключения электроэнергии затронули 38 населенных пунктов. Основная причина - налипание снега на провода. В Главном управлении МЧС России по Воронежской области развернут оперативный штаб по контролю за обстановкой. В Воронеже в экстренные службы поступила 21 заявка об упавших деревьях. Для ликвидации последствий непогоды задействованы все необходимые службы. К распиловке и уборке упавших деревьев привлечен личный состав пожарных частей МЧС России и спасатели городской службы спасения, - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области по антикризисному управлению Дмитрий Помогайбо.

Мнение воронежцев по поводу работы коммунальщиков разделилось. Есть как недовольные, так и сочувствующие. Первых, разумеется, масса. Из подъездов не выйти, во дворах - снежно-грязевая каша, проезжую часть заметно сузили сугробы. С другой стороны, понять можно и коммунальщиков. Водители снегоуборочной техники ночью вообще не спали. Основная масса дворников, правда, вышла только утром. Зато, как говорится, сразу в бой.

- Порядка 150 единиц техники работало у нас ночью. Нужно сказать, это достаточно серьезная нагрузка – тем более, впервые в этом году. По данным Росгидромета, снежный покров в Воронеже составляет на данный момент порядка 17 см – нужно понимать, что это в уплотненном состоянии считается, на самом деле высота снежного покрова гораздо выше. В первую очередь, наша задача сейчас – до перехода температуры на устойчивый минус убрать от снега максимально и дороги, и тротуарную часть, - пояснил Олег Котов, и.о. руководителя управления дорожного хозяйства городского округа г. Воронеж.

Напомним: в ведении мэрии Воронежа почти 1,5 тысячи километров дорог, включая и частный сектор. Схема уборки давно разработана. Сначала - магистральные улицы, затем второстепенные. Техника есть, но на всё сразу сил у муниципалитета не хватает. Что касается дворов, за их состояние отвечают управляющие компании, повлиять на которые напрямую чиновники не могут. И ситуация эта повторяется из года в год.
Тем временем, в мэрии пообещали - уборка улиц и тротуаров будет вестись в круглосуточном режиме. Есть правда одно «но»: вереницы машин, припаркованных на обочинах магистралей, сильно тормозят процесс. Поэтому спецтехника предстоящей ночью выйдет в город в сопровождении сотрудников полиции и колонны эвакуаторов. Автомобили, брошенные хозяевами в зоне действия запрещающих знаков, будут отправлены на спецстоянку. Иначе, говорят в мэрии, снежного коллапса городу не избежать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1573861756.8982