12:00  "Агентство хороших новостей"
 12:15  "Современники. Наше время"
 12:30  "Главный национальный"
 12:45  "Эффект времени"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Агентство хороших новостей"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
12:00  "Агентство хороших новостей"
12:15  "Современники. Наше время"
12:30  "Главный национальный"
12:45  "Эффект времени"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Агентство хороших новостей"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
В Воронеже полицейские проверяют соблюдение масочного режима в маршрутках

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже полицейские проверяют соблюдение масочного режима в маршрутках

1852

Убежать из автобуса вряд ли получится. Так что, завидев в дверях полицию, те, кто до этого ехал без маски, спешат ее надеть. Средства защиты достают из сумок и карманов, поднимают с подбородков. Успели. Вот только пользы от такого непостоянного ношения — мало. Разве что для кошелька. По крайней мере, штрафа избежать удалось. Пока идет профилактическая беседа, в салоне тихо, и что называется, не на камеру, возмущаются пассажиры. Мол, из-за таких проверок они рискуют опоздать на работу. Кому-то просто не нравится новая норма. Но закон есть закон.

Наталья Гребень, жительница Воронежа:

— Ну сегодня нормально. Я сегодня не опаздываю на работу. Если б опаздывала, наверное, было бы не очень удобно.

Особое внимание - водителям автобусов. Причем не только рейсовых, но в принципе всех. На штраф чуть не нарвался даже шофер из комбината благоустройства Левобережного района, который вез рабочих, при этом сам был без маски. На первый раз водителя простили. А второго, уверяет сам шофер, и не будет. Сотрудники полиции, в свою очередь, обещали связаться с работодателем и напомнить ему об указе губернатора.

Сергей Курцев, водитель комбината благоустройства:

— То, что это так строго — просто никто не был в курсе. Маски раздали. Всем сказали быть в масках, но до такой степени... Я знаю, что маска определенной защиты не дает. Маска вообще была придумана и создана для того, чтобы не внести никакую инфекцию человеку, которому производится операция или стоматологическое какое-то лечение. Но раз нужно — будем носить.

Не словами, а жестом, причем, весьма неприличным свое отношение к происходящему выразил вот этот молодой человек в капюшоне. За что и был задержан. Плюсом к хулиганству — несоблюдение масочного режима в общественном транспорте.

Александр Агафонов, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Воронеж:

— В ходе разъяснительных бесед полицейские напоминают воронежцам о том, что граждане, игнорирующие требования властей, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 20.6 Кодекса об административных правонарушениях невыполнение правил поведения при чрезвычайных ситуациях и при угрозе ее возникновения. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде предупреждения или административного штрафа на сумму от 1 до 30 тысяч рублей». Сотрудники полиции призывают жителей областного центра с пониманием отнестись к вынужденным ограничительным мерам, соблюдать необходимые рекомендации и беречь свое здоровье.

Предупреждение или штраф — что именно грозит нарушителем — решит суд. Он же определит и сумму взыскания.

Максим Захаров, заместитель руководителя управления транспорта городского округа г. Воронеж:

— Но здесь всё зависит от того, как человек воспринимает. То есть, если человек неадекватно себя ведет, оказывает там сопротивление определенное, то здесь, конечно, необходимо. Простым разговором с ним вряд ли получится провести беседу и доказать, что необходимо носить маску. Уже необходимы какие-то другие меры воздействия. А так в принципе из опыта предыдущего рейда, люди адекватно воспринимают ситуацию, да, проводится беседа, уведомление выписывается и люди понимают, что, да, необходимо маску носить. Причем у большинства она реально есть, просто, как говорится, забыли надеть в спешке, опаздывали на работы и так далее.

Рейд проходил сразу на 4-х остановках с большим пассажиропотоком. Помимо Машмета, общественный транспорт останавливали возле железнодорожного и автовокзалов, а также в районе Юго-Западного рынка. В результате проверки сотрудники полиции составили 6 протоколов об административных правонарушениях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1604048382.7139