11:00  «Капитан Кракен и его команда»
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Серена"
 16:15  Queen. Концерт We Will Rock You
 18:00  "Адрес истории"
 18:15  "Формула радуги"
 19:30  «Губернские новости»
11:00  «Капитан Кракен и его команда»
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Серена"
16:15  Queen. Концерт We Will Rock You
18:00  "Адрес истории"
18:15  "Формула радуги"
19:30  «Губернские новости»
В Воронеже подделаны подписи жителей многоэтажки в документе о дополнительной оплате

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже подделаны подписи жителей многоэтажки в документе о дополнительной оплате

713

Мы на это не подписывались — утверждают жители дома №11а по улице Солнечная, когда речь заходит об оплате ремонта вентиляционных каналов. Вот только документ, предоставленный управляющей компанией, свидетельствует об обратном. Согласно протоколу, решение о дополнительном сборе принято единогласно. Изучить этот протокол жителям дома №11а по улице Солнечная осталось разве что под лупой. Особое внимание — подписям. Здесь их 50. Столько собственников, если верить документу, проголосовали за то, чтобы скинуться на ремонт вентиляционных каналов. Среди них и Сергей Грамм. Вот только сам он закорючку, что стоит рядом с его фамилией — не узнает. Утверждает — подпись поддельная. В доказательство достает паспорт. Разница налицо. Вслед за ним подтягиваются и другие соседи. Ситуация повторяется.

Сергей Грамм, житель дома №11а (ул. Солнечная) говорит: «Никто не сказал, что это его подпись. Проверили все, вот кто есть здесь, посмотрели. Нет, это не мы. Кто-то подделал в общем-то. Вот сейчас собрание. Выяснить, как это получилось. Кто это сделал. И конечно, чтобы справедливость восторжествовала все-таки. Нельзя же так все это».

А вот пенсионер Александр Хмелевских себя в списке не нашел. Зато увидел подпись внучки, которая в Воронеже не живет уже лет 20: «Она в Москве. Институт кончала. И там работает. Она сюда приезжает на дня 3-4. Этих собраний она (качает головой). А они подписались Доронина, не Хмелевских, как я расписываюсь везде, во всех квитанциях. Вот я сдаю. Я ж за себя расписываюсь».

Новая строчка в квитанциях, отвечающая за сбор денег на те самые пресловутые вентиляционные каналы, появилась в феврале. Сумма, говорят жители, небольшая — в районе 40-50 рублей в месяц. Но вот сколько придется отдать в итоге — остается только гадать. Информации о сроках окончания этой непрошеной акции от управляющей компании у людей нет. Зато есть подозрения, что их обманули, и деньги на ремонт уже были списаны с общего счета дома.

Ирина Бавыкина, житель дома №11а (ул. Солнечная) говорит: «Задались мы вопросом ремонта подъездов. Начали с того, что нужно узнать, сколько у нас есть денег на балансе дома. Долго я пыталась добиться — добилась. Когда я попала в кабинет к сотруднику, который занимается расчетами всеми этими. Она сказала, что у нас денег на балансе нашего дома нет, что 480 тысяч последний раз были списаны в мае 18-ого года, как раз когда начался ремонт этих вентшахт. Сначала забрали у нас эти деньги, а теперь мы им их назад должны вернуть. Наши же деньги».

С жалобой на Управляющую компанию жители дома обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Те в свою очередь — написали в госжилинспекцию с просьбой провести проверку.

Никита Панов, руководитель регионального исполкома ОНФ сказал: «Жилинспекция нам предоставила копию данного протокола. С этим протоколом мы выехали к жителям. Думали, что может быть за 6 лет жители чуть-чуть запамятовали о данном голосовании. Оказалось, что этот протокол — наглая ложь. В данный момент мы обратились в прокуратуру города, где получили уже ответ, что данная задача поставлена прокуратуре Коминтерновского района: расследовать, что же на самом деле произошло, откуда данный протокол, на каком основании взимаются деньги с жителей».

Что это - массовая амнезия или подписи в протоколе, действительно, подделали, покажет прокурорская проверка. Если документ признают недействительным, собственники будут вправе потребовать возврата уже уплаченных средств. Да и управляющую компанию правоохранители по головке точно не погладят.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579412028.8143