03:45  "Открытая наука"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 04:15  «Мастер-класс»
 05:00  "Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:10  "Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:10  "Утро вместе"
 11:00  "Секретные материалы"
03:45  "Открытая наука"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
04:15  «Мастер-класс»
05:00  "Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:10  "Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:10  "Утро вместе"
11:00  "Секретные материалы"
В Воронеже почти выбрали новое место для баркалона «Меркурий»

Первенство Европы по скалолазанию
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже почти выбрали новое место для баркалона «Меркурий»

1541

В официальной группе воронежской мэрии в соцсетях появились итоги опроса общественного мнения на эту тему. Проводился он, напомним, по инициативе градоначальника Вадима Кстенина. Большая часть проголосовавших, - это 1148 человек, - высказались за установку кораблика в сквере имени Ильича. Это совсем недалеко от берега водохранилища, на въезде в Левобережный район. Против этого места проголосовали 885 воронежцев. Некоторые предложили свои варианты, в числе которых - Петровский остров и залив между парком «Алые паруса» и Чернавским мостом. Были и высказавшиеся за то, что корабль нужно вернуть на старое место, откуда его убрали в конце мая. Сейчас опросы воронежцев перекочевали из интернет-пространства на улицы столицы Черноземья.

Вот что говорят горожане.

«Ну, я думаю, либо на прежнее место, либо поближе где-то, относительно акватории».

«У меня, как у жительницы Левобережного района, есть предложение: к нашему берегу, может быть, как-то пришвартовать этот корабль. И поставить вот сюда, рядышком с новым открывшимся центром торговым. Там у нас такая зона неблагоустроенная, что этот корабль, может быть, будет точкой отсчета и нашей гордостью».

«Мне кажется, не самая лучшая идея. Был еще вариант, по-моему, в Центральном парке, в парке «Алые паруса». Вот мне кажется, что это лучше было бы, - в каком-то парке поставить, потому что здесь место особо ничем не примечательное, потоков туристов здесь нет, поэтому, мне кажется, здесь нерационально ставить».

«А я тут живу, мне хотелось, чтоб здесь было».

«Сквер Ильича - достойное место, самое достойное место!»

«Варианта два: если он, как кораблик, то он должен стоять на воде. Если не не на воде, то он списанный, как моряки говорят».

«Мы участвовали в интернет-голосовании, поэтому мы за то, чтобы он стоял в этом сквере, все-таки это въезд в наш район Левобережный, это будет смотреться, я думаю, респектабельно».

Напомни: решение о демонтаже кораблика пришлось принять из-за того, что баркалон, созданный в 1972 году, изрядно накренился и насквозь проржавел. Сейчас копию «Меркурия» делают на Воронежском мостостроительном заводе. Работы закончены процентов на 95. Осталось покрасить и обработать корпус антикоррозионным составом. Специалисты говорят: вернуть судно на акваторию не просто сложно, а очень сложно. Во-первых, проект пришлось бы согласовывать с Минтрансом, ибо Воронежское водохранилище считается судоходной артерией. Во-вторых, есть чисто технические трудности.

Поясняет Юрий Бавыкин, глава управы Левобережного района г. Воронеж:
«Нужна специальная техника. Сейчас такой техники в Воронеже нет, я это заявляю авторитетно, так как для демонтажа данного судна, которое практически упало с фундамента, мы делали все подручными средствами. Мы находимся в постоянном диалоге с конструктором баркалона, и все моменты, связанные с его размещением, мы с ним обговаривали заранее. И он с удовольствием хотел бы увидеть это судно, в том числе, на берегу».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571877559.6489