Прямой эфир
00:15
Передача
"Малая сцена"
 01:15  "Сабрина"
 03:30  "Развод по-французски"
Прямой эфир
00:15
Передача
"Малая сцена"
01:15  "Сабрина"
03:30  "Развод по-французски"
В Воронеже Петровский остров планируют превратить в историко-культурный объект

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже Петровский остров планируют превратить в историко-культурный объект

1211

Что станет с Петровским островом? Выездное совещание по этой теме провёл губернатор Александр Гусев.

В 2022 страна будет отмечать 350-летие со дня рождения Петра Великого, и Воронеж вошёл в федеральный план праздничных мероприятий. Так что как не крути, а через 3 года ныне заброшенный остров должен стать историко-культурным объектом, который и примет часть событий грядущего марафона в честь императора. Строго говоря, концепция будущего комплекса есть, разрабатывали её давно, но вот сомнений в её выполнимости масса. Там и адмиралстейство, и крепость чуть не в половину периметра, плюс верфи, показывающие этапы кораблестроения, причал для яхт и парусников и даже понтонный мост к большой земле.

Губернатор отметил, всё это неоправданно масштабно и дорого. К тому же, кроме того что на картинке – нужно будет обустраивать и коммуникации. Ведь по задумке, остров должен стать в первую очередь местом притяжения горожан, на нём всегда должна быть жизнь, а не только группы туристов – немногочисленные и нерегулярные. Так что концепт отправлен на доработку, срок – 1,5 месяца. Условие – постараться обойтись областными деньгами или предложить что-то для инвесторов. Что, впрочем, не значит – сделать дешёво и абы как.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Если хотя бы какие-то возможности привлечения федеральных средств для вот таких проектов появятся, конечно, мы их используем, но мне кажется, что настроение у наших коллег из федеральных министерств обойтись силами регионов. Ну мы и будем рассчитывать на свои силы. Появится возможность – прекрасно, мы её используем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615154093.2293