13:15  "Адрес истории"
 13:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "Собрание сочинений"
 14:45  «День вместе. Разминка»
 15:00  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
 15:15  «День вместе. Хенд мейд»
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Жизнь старых вещей"
 17:00  "Заметные люди"
13:15  "Адрес истории"
13:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "Собрание сочинений"
14:45  «День вместе. Разминка»
15:00  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
15:15  «День вместе. Хенд мейд»
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Жизнь старых вещей"
17:00  "Заметные люди"
В Воронеже открылась православная ярмарка, посвященная неделе жён-мироносиц

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже открылась православная ярмарка, посвященная неделе жён-мироносиц

3492

От выпечки и меда до рукоделия и животных – у Благовещенского кафедрального собора Воронежа развернулась православная ярмарка, посвященная неделе жён-мироносиц. Тех самых, которым – согласно библии – первым явился воскресший Иисус. Современные супруги священнослужителей ежегодно собираются вместе в благотворительных целях – чтобы собрать деньги для нуждающихся.

Эти котята, которых нынешний хозяин называет благовещенскими, потому что родились они 7 апреля, на Благовещение – тоже часть православной ярмарки. Хоть и вне программы. Ищут новые заботливые руки. Кстати, совершенно бесплатно. У всех остальных товаров здесь – своя цена. Но, как водится, разумная.

Нина Жилякова:

– Мы иногда скидываем, потому что видно, когда человек пришёл обеспеченный, имеет возможность купить или нет, а другой нет. Ну стараемся, чтобы было красиво, и чтобы все остались довольны.

Донская рыба – жареная, вяленая, копчёная – вместе с бисквитными розами и прочей выпечкой на любой вкус – на площадь перед Благовещенским кафедральным собором прибыла из Верхнемамонского благочиния, преодолев 250 километров. Выехали, говорят матушки, в 3 часа ночи. Не смыкали глаз накануне ярмарки и в благочинии Борисоглебском – старались не зря: трубочки со сгущенкой, пирожки и пирожные разлетаются на ура.

Наталья Черепанова:

– Скажем так, мы всю ночь ехали, приехали рано, пока палатку поставили, всё разложили, разместили.

Мёд, торты, салаты, котлеты, консервированные огурцы и помидоры – палатки ломятся от яств. Кроме разносолов от матушек, на столах – сувениры и поделки, созданные воспитанниками воскресных школ. По традиции, официальный старт православной ярмарке дает митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

В этот раз на ярмарку приехали руководители всех трёх епархий, расположенных на территории Воронежской области. Епископы Россошанский и Острогожский Андрей и Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий вместе с гостями и участниками вполголоса рассуждают о благотворительности и предназначении женщины в современном обществе.

Андрей (Тарасов), епископ Россошанский и Острогожский:

– Как некоторые мамы своих дочерей учат: ну муж-то глава, а ты шея, куда шея повернёт, туда глава и смотрит. Вот эти вещи нужно уходить, нужно утверждать на соработничестве мужчины и женщины, а женщина как раз должна помогать мужчине быть сильным, а не постоянно указывать на какие-то недостатки.

Сергий (Копылов), епископ Борисоглебский и Бутурлиновский:

– Женщина призвана своей любовью, своей заботой, своей молитвой согревать семейный очаг, помогать нести главе, супругу служение, всегда обращать внимание на нуждающихся не только в пределах своей семьи, но и рядом с ней.

Такие ярмарки проходят уже больше 10 лет, за это время здесь появились постоянные покупатели. Все вырученные средства идут на оказание помощи нуждающимся – в приюты, дома престарелых, социально незащищенным.

Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский:

– Так это матушки будут потом в течение года выполнять свои какие-то программы, получать гуманитарную помощь, оплачивать транспорт этой гуманитарной помощи, так что эти деньги разлетятся, потом ещё будем собирать на то, чтобы иметь возможность заниматься благотворительностью. Так что это такой процесс замечательный, благодатный, прекрасный, он всё время порождает добрые дела и добрые чувства.

Пока на площади перед храмом шумела ярмарка, в нижнем храме Благовещенского собора подвели итоги уже традиционного конкурса профессиональной и любительской фотографии «Мы призваны на добрые дела», который проходит в рамках акции «Благодатный огонь в сердце каждого». В этом году из полусотни работ отобрали 13. Причём, женщин – фотографов, отметили в епархии, становится всё больше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579515079.0536