07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Возмездие. После Нюрнберга. Цикл Прокуроры 3"
 12:00  "Арт-проспект"
 12:15  "Народные деньги"
 12:30  "Агентство хороших новостей"
 12:45  "Специальный репортаж"
 13:00  "Футбол губернии"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Возмездие. После Нюрнберга. Цикл Прокуроры 3"
12:00  "Арт-проспект"
12:15  "Народные деньги"
12:30  "Агентство хороших новостей"
12:45  "Специальный репортаж"
13:00  "Футбол губернии"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
В Воронеже открылась первая площадка для мини-гольфа

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже открылась первая площадка для мини-гольфа

1424

Точность и элитарность – ключевые определения этой спортивной игры. Площадка для мини -гольфа открылась в Центральном парке Воронежа. Она заняла площадь 200 кв. метров. Такое поле в столице Черноземья пока единственное, но на нём уже успел пройти первый для нашего города турнир по мини-гольфу, самому младшему участнику которого недавно исполнилось 5 лет.

В привычном гольфе игроки меняют клюшки, а в мини-гольфе – мячи. Посоревноваться в точности попадания в лунку собрались 24 спортсмена. Выигрывает тот – кто оказался у цели за меньшее количество ударов. Максимальное число попыток – шесть. Если забить так и не удалось – участник переходит на следующую дорожку со штрафным очком. Главное – рассчитать силу и четко составить траекторию движения.

Вячеслав Козлов, участник турнира:

– Знаете, говорят новичкам везёт, да? Вот я на три из пяти, то есть не на два, не прям плохо, но приемлемо, то есть нот грейд, нот теребэлл. В общем вот так. Это очень интересно и азартно. Это кажется, что гольф считается типично таким спортом скучным, размеренным, на самом деле это очень азартный спорт. Довольно причём сложный, то есть нужна хорошая координация, всё тело напрягается, такой стоишь.

С дисциплиной мини-гольфа «этикет» Юлия Дрожжина познакомилась в Турции и после часа игры Юлю с семьей невозможно было увести с поля. Они поделились впечатлениями с друзьями и решили сделать этот спорт доступным для воронежцев. От задумки до воплощения прошло около 5 лет.

Юлия Дрожжина, владелица гольф-клуба:

– Вообще очень распространено в Европе. Распространена эта игра особенно в Германии, Швеции. Вообще зародилась эта игра изначально в Швейцарии. Надеюсь и наш воронежский край тоже войдёт в число призёров на всероссийских кубках, на международных соревнованиях и мы будем достаточно сильной командой.

Нина Гринченко, креативный директор гольф-клуба:

– У нас на самом деле всё достаточно грустно с таким семейным спортом в Воронеже и аналогов гольф-клубу здесь нет. Вот! Так что приходите, играйте, участвуйте в турнирах. Они у нас будут проходить каждый месяц, пока вот позволяет погода. Восемнадцать дорожек по международному стандарту, то есть как вот положено. Как во всяких американских фильмах, где крутые бандиты, гэнгстеры, олигархи играют в гольф – вот примерно это такие вот стандарты, как и положено.

В финал прошло 15 участников. Особенно активны были девушки, поэтому следующий турнир – женский. Он пройдёт в сентябре. Ну а весной в нашем городе появится федерация гольфа. Сейчас активно ведутся работы по осуществлению этой задумки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603250079.5923