10:45  "Компас потребителя"
 11:00  «Сборник мультфильмов»
 12:00  «День вместе. Разминка»
 12:30  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
 13:00  "Территория успеха"
 13:45  «Арт-проспект»
 14:00  «Губернские новости»
 14:10  "Архипастырь". Фильм посвященный главе Воронежской митрополии митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию.
 14:45  "Вне времени"
 16:45  «Область спорта»
10:45  "Компас потребителя"
11:00  «Сборник мультфильмов»
12:00  «День вместе. Разминка»
12:30  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
13:00  "Территория успеха"
13:45  «Арт-проспект»
14:00  «Губернские новости»
14:10  "Архипастырь". Фильм посвященный главе Воронежской митрополии митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию.
14:45  "Вне времени"
16:45  «Область спорта»
В Воронеже определили самого быстрого пожарного

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже определили самого быстрого пожарного

3295


Ровно тысяча ступеней вверх. На 25-й этаж воронежские пожарные поднимались бегом. Принять вызов, чтобы испытать свои возможности, решились три десятка спасателей. Бегом на 25-й этаж - причем в боёвках и с дыхательным аппаратом на спине - а это плюс 20 килограммов. Спасатели один за другим преодолевают стометровую высоту. Самые быстрые справляются с заданием меньше чем за 4 минуты. И это при том, что здание для соревнований само по себе непростое — административное. Ступени шире, пролеты — больше, а значит и сам путь длиннее. 10 этаж, по словам участников, переломный. После него бежать вверх становится совсем тяжело. Здесь главное не останавливаться и не сбавлять темп. И тогда, говорят спасатели, обязательно откроется второе дыхание. Выбивались из сил, но шли до конца. Одни собрав волю в кулак, ближе к финишу — умудрялись даже ускориться. Другие — держась за поручни, из последних сил поднимались вверх. Уже не бегом, а шагом, считая каждую из заключительных ступеней.

Георгий Боков, начальник караула ПСЧ № 3 говорит: «Цель - смотивировать себя на занятия дальнейшие спортом. То есть вообще не ради каких-то призов подарков, а просто для себя. Для самочувствия. В общем, проверка на вшивость такая. Конечно, данные соревнования требуют хорошей подготовки. Хорошей физической формы. Будем готовиться к следующему году. Я думаю, мы уже посерьезнее подойдем к этому вопросу».

Начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Руслан Гончаров в подобных соревнованиях не новичок. Два года назад уже покорял 25-этажку. Тогда пришел первым. В этот раз — бронза.

Он поделился: «Интересно. Конкуренция действительно действующих пожарных. Здесь нет профессиональных спортсменов. Только те, действительно, пожарные, которые тушат пожар, выезжают на разные аварии. Выдержать вот эту дистанцию — 25 этажей, причем тут выходит в районе 30-ти этажей обычного дома. Здесь очень серьезные физические нагрузки. Даже которые пожарные при реальных действиях могут не испытывать. То есть это очень редко».

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области говорит: «Эти мероприятия проводятся, первое - для чего. Выявить лучших в физическом плане сотрудников пожарной охраны. Немаловажный факт это, скажем, стимулировать пожарных сотрудников для собственного совершенствования и развития физической своей подготовки. Также определенный смысл в этом есть как изучение объекта. Взаимодействие с объектом, изучение его тактических характеристик. И естественно, тренировка выносливости, тренировка физической силы».

Лучшим в этот раз стал начальник караула пожарно-спасательной части №11 Александр Шапкин. Говорит, победить помогли регулярные тренировки. В свободное время Александр бегает по лестницам жилых домов. Причем не только накануне соревнований. Дело в том, что при реальных пожарах пользоваться лифтами нельзя. Вверх спасатели поднимаются на своих двоих. И тут важна не только скорость.

Победитель соревнований Александр Шапкин, начальник караула ПСЧ № 11 сказал: «Когда реальные пожары, мы уже обдумываем ситуацию, что нужно брать с собой наверх. Это рукава, стволы, "хулиганы", бензорезы, гидравлический инструмент. Там уже речь идет о собрать всё ПТВ и ничего не забыть. И подняться один раз, потому что спускаться уже не будет сил. Там бежать не получится, потому что ПТВ весит довольно-таки много. Вплоть на каждого пожарного приходится как минимум 20-30 кг».

Руководство службы пожаротушения надеется, что такие соревнования станут традиционными. Причем останавливаться на 25-ти этажах спасатели не собираются. Высотных зданий в Воронеже с каждым годом все больше, а значит тренироваться нужно еще усерднее.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__