Прямой эфир
23:30
Передача
"Марафон"
 00:30  "Такие разные"
 01:30  "Звёздное интервью"
 02:00  "Заложник смерти"
 04:00  Ренат Ибрагимов. Про жизнь и про любовь
Прямой эфир
23:30
Передача
"Марафон"
00:30  "Такие разные"
01:30  "Звёздное интервью"
02:00  "Заложник смерти"
04:00  Ренат Ибрагимов. Про жизнь и про любовь
В Воронеже обсуждают проблемы городского развития и современной архитектуры

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже обсуждают проблемы городского развития и современной архитектуры

1203

Пробки, неравномерная застройка, запах канализации - всё ли в Воронеже так плохо? В этом вместе с жителями разбираются эксперты «Стрелки» - самого известного в стране иститута, специализирующегося на урбанистике. Его цель - менять культурный ландшафт и сам облик российских городов. В Воронеже при поддержке департамента архитектуры и градостроительства проходит Неделя «Стрелки» - московские эксперты при участии городского сообщества читают лекции, устраивают дискуссии, воркшопы, кинопоказы. То, что проект добрался до Воронежа - большое событие. Региональная программа появилась в институте сравнительно недавно, три года назад. И формируется она под конкретный город. Каждый год специалисты выбирают две-три точки на карте России, выезжают на место, изучают его и предлагают решения. На открытии Недели «Стрелки» в столице Черноземья пристутвовал и руководитель областного департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков. Он, кстати, кстати, тоже выпускник института: участник программы «Архитекторы.РФ». Уже на первых лекциях у слушателей была возможность обсудить «болевые точки» Воронежа.

Говорит Андрей Еренков, руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области:
«Это и вопросы застройки, вопросы необходимости ревитализации промышленных зон, развитие общественных пространств - то есть тренд городского развития сейчас практически везде одинаков. С поправками на конкретные особенности территории. В каких-то регионах ландшафт с серьёзными перепадами, где-то, как, к примеру, в Нижнем Новгороде, Казани и, в том числе, в Воронеже, есть огромный водный потенциал. То есть вода в центре города. И очень глупо такими вещами не пользоваться. И слава богу, что в Воронеже мы этому значение придаём и ожидаем развития наших набережных».

Говорит Софья Соболь, руководитель региональных программ института «Стрелка»:
«Зачастую мы интересуемся обыденными, бытовыми важными вещами ежедневно, но не смотрим на фасады зданий, на планировку улиц. На то, как строятся или создаются набережные и парки. А это всё часть нашей жизни, это такой же наш дом, как и квартира, в которой мы живём. Поэтому наша основная задача - возбудить интерес к городу, чтобы людям было здесь интересно жить и создавать какие-нибудь проекты, создавать бизнес в том числе».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574026021.8032