Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
В Воронеже оборудуют 5 мест для Крещенского купания

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже оборудуют 5 мест для Крещенского купания

В этом году в городе установят на 4 купели меньше
3801
В Воронеже оборудуют 5 мест для Крещенского купания

В этом году в Воронеже оборудуют всего 5 мест для Крещенского купания, а не 9, как было в предыдущие годы. Это связано с погодными условиями. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии сегодня, 17 января.

Список купель в Воронеже:

  • Железнодорожный район – река Усманка у Троицкого храма (Боровое) и река Усманка у дома №1в на улице Пляжной (Боровое);
  • Левобережный – Воронежское водохранилище у Успенского храма;
  • Ленинский – купель у святого источника на улице Софьи Перовской;
  • Центральный – Воронежское водохранилище у Адмиралтейской площади.

Стоит отметить, что в реке Усманка на улице Пляжной, 1в вход в купель будет осуществляться со льда (его толщина – 12 см), на Воронежском водохранилище, а также на Усманке у Троицкого храма – с берега.

Городская администрация напоминает, что специалисты аварийно-спасательной службы обследовали все 9 традиционных мест для купания.

- Невозможность оборудовать оставшиеся 4 объясняется малой толщиной льда или его отсутствием, опасным входом со стороны берега или большим расстоянием от берега до требуемой глубины, - пояснили в мэрии.

А вот на оборудованных для купания местах традиционно будут установлены раздевалки, биотуалеты, наружное освещение, пункты обогрева.

Администрация городского округа, ГУ МЧС России по Воронежской области, а также ГО и ЧС по городу Воронежу просят местных жителей купаться на Крещение только в оборудованных местах и не использовать несанкционированные.


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1581914579.8765