15:45  «Соль земли»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Такси-2»_45 серия
 17:00  «Заметные люди»
 17:30  «Волчья стая»
 19:00  «Вечер вместе»
 19:30  «Губернские новости»
 20:00  «Просто жизнь»
 20:15  «Адрес истории»
 20:30  «4-я студия»
15:45  «Соль земли»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Такси-2»_45 серия
17:00  «Заметные люди»
17:30  «Волчья стая»
19:00  «Вечер вместе»
19:30  «Губернские новости»
20:00  «Просто жизнь»
20:15  «Адрес истории»
20:30  «4-я студия»
В Воронеже обновлённый стадион «Буран» обещают сдать в 2020-м ко дню города

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже обновлённый стадион «Буран» обещают сдать в 2020-м ко дню города

2942

Воронежский стадион «Буран», который в апреле отмечает 85 лет со дня основания, похоже, дождался реконструкции. Говорят о ней уже не первый год, и вот, наконец, должны появиться и деньги.

Он пережил Великую Отечественную, но оказался бессилен перед натиском времени. Покореженные лавочки – с торчащими ржавыми гвоздями, сломанные футбольные ворота – с порванной сеткой, беговая дорожка с вздыбленной резиной – проросла травой – «Буран» образца 2019 выглядит, будто, после бомбежки. Впрочем, это не мешает воспитанникам школы олимпийского резерва № 21, к которой относится стадион, брать призовые места на соревнованиях разного уровня.

Ирина Дмитриева, директор спортивной школы олимпийского резерва № 21:

– У нас есть высокие результаты. Это Сафонова Мария – член сборной страны, Козырев Евгений – член сборной страны, Ткаченко Никита, ещё есть ребята хорошие, вот сейчас на соревнованиях общероссийских заняли 2-3 места.

Школа растит более 600 легкоатлетов, регбистов и бобслеистов, рассказывает главе региона её директор – Ирина Дмитриева. Правда, тренироваться ребята вынуждены на  других стадионах города. Ситуация изменится совсем скоро, докладывает губернатору руководитель областного департамента физкультуры и спорта Владимир Кадурин. Проект обновленного «Бурана» готов.

На обновленном «Буране» появятся площадки для метания дисков и молота, теннисный корт, футбольное и регбийное поля, легкоатлетические дорожки, залы боевых искусств – большинство дисциплин повторяют исторически сложившиеся. Только условия должны быть современными – с душевыми, раздевалками, атлетическим и фитнес-залом. Старые деревья на территории  спилят, правда, разрушенные трибуны и помещения под ними придется демонтировать – восстановлению не подлежат.

Владимир Кадурин, руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области:

– Там будут не просто трибуны. Там будут подтрибунные помещения, которые позволят в зимнее время ребятам тренироваться, там будет 4 стометровых дорожки легкоатлетические, для наших спринтеров, которые у нас тут тоже тренируются. Тем более, к нам сейчас приехали тренеры сейчас из Донецкой области, взяли тренеров-метателей. Уверен, что они со временем тоже покажут результат. И они работают с нашими детьми, и здорово, что ни приезжают в Воронежскую область.

Сделать «Буран» доступным не только для воспитанников школы олимпийского резерва, но и для всех горожан – пожелание губернатора. Обещал контролировать лично, чтобы ворота на стадион были открыты и по вечерам, и на выходных. Но это потом, а пока – реконструкция. Цена вопроса  порядка 250 миллионов рублей. Если поддержки федерального центра получить не удастся, область справится сама, заверил Александр Гусев.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Мы договорились, что начнем в этом году. Хотя большого объёма работ сделать не сумеем, потому что пока нет финансирования. У нас будет экономия от торгов. Мы её направим на этот объект. Для того, чтобы отторговать, выбрать подрядчика, ну и какую-то часть может быть, больше связанной с демонтажом, хотя постараемся сделать так, чтобы все элементы основные, которые пока еще живут, их не затрагивать, чтобы могли пользоваться. Беговыми дорожками, хотя назвать их беговыми уже нельзя.

Обновленный стадион обещают сдать в 2020-м ко дню города. Жаль только, что территория «Бурана» уже не будет такой, как раньше, – посетовал Александр Гусев, вспоминая об исчезнувших кортах, на которых когда-то играл сам. Сейчас на их месте – многоэтажка, из-за строительства которой стадион потерял увесистый кусок площади.

Впрочем, выход есть – компенсировать утраченные «Бураном» метры может возведение ещё одного спортобъекта по соседству. За ДК Ленина как раз есть подходящий пустырь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__