В Воронеже неизвестные разбросали вакцину от сибирской язвы

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже неизвестные разбросали вакцину от сибирской язвы

Информацию передали в прокуратуру, полицию и ФСБ
1729
В Воронеже неизвестные разбросали вакцину от сибирской язвы
Фото: pixabay.com

Коробки с флаконами вакцины против сибирской язвы были найдены в лесу в черте Воронежа в минувшую среду, 28 октября. Об этом рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

По данным ведомства, медикаменты имеют истекший срок годности. Произведены они на фабрике в Орловской области. По информации, поступившей от ФКП «Орловская биофабрика», номера серий лекарственных препаратов совпадают с теми, что были направлены в ООО «Экосервис» (Московская область, г. Рошаль) на утилизацию в связи с истечением срока годности.

На место обнаружения вакцины были направлены спасатели, представители управлений ветеринарии и Россельхознадзора. Все обнаруженные коробки отправили на хранение на «Воронежскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных» до решения вопроса об их утилизации. Вакцина не опасна ни для человека, ни для животных – отмечают специалисты. В настоящее время информация о находке передана в прокуратуру, полицию и ФСБ.

Стоит отметить, что ранее, в сентябре-октябре этого года, также в лесополосе были найдены коробки с просроченной вакциной от заболеваний крупного рогатого скота: вакцина против сибирской язвы и эмфиземетозного карбункула.


Евгений КАЛИНИН
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611541110.808