00:30  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 01:00  "Формула здоровья"
 01:30  «Адрес истории»
 01:45  "Ты в эфире"_Лучшее
 02:15  «Да!Еда!»
 02:30  «Такие разные»
 03:00  "Сундук предков"
 04:45  «Арт-проспект»
00:30  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
01:00  "Формула здоровья"
01:30  «Адрес истории»
01:45  "Ты в эфире"_Лучшее
02:15  «Да!Еда!»
02:30  «Такие разные»
03:00  "Сундук предков"
04:45  «Арт-проспект»
В Воронеже находящихся под опекой детей решили приучить к здоровому образу жизни с помощью квест-игры

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже находящихся под опекой детей решили приучить к здоровому образу жизни с помощью квест-игры

1371

Мозги в тряске, жизненная история и паутина. Квест-игра «Радуга здоровья» – это десять испытаний, как на физподготовку, так и на эрудицию. Участники – дети, находящиеся под опекой. Так, в управе Ленинского района решили приобщить подростков к здоровому образу жизни в рамках акции «Спорт для всех».

Пока первая пятерка вяжет заячьи уши, вторая пыхтит над карикатурой плавца. 25 подростков и 5 команд – а вместе радуга здоровья. Впрочем недостаток цветов дополняют координаторы, помогая участникам справиться не с самыми простыми заданиями.

Запутаться за минуту в паутине лучше всех удалось Лизе Герман. Сложнее найти азимут и проложить маршрут. Здесь пришлось освоить навыки работы с компасом.

Елизавета Бондарева:

– Когда мне девушка рассказала как это сделать, у меня легко получилось. В принципе интересно определять расстояние. Ну, если я к примеру пойду в поход, и решу измерить расстояние, куда я пошла и назад, что бы пойти, допустим пригодится.

Помимо ориентирования на местности, физическая подготовка, а ещё мозговой штурм и задания на логику – всего 10 станций. Организовать не просто квест, а праздник спорта и здорового образа жизни решили в управе Ленинского района и сразу нашли поддержку.

Наталья Суркова, начальник отдела опеки Ленинского района:

– Это взрослые наши дети подопечные, которые пришли сюда со своими опекунами. В основном это конечно родственники и бабушки детей. Мы хотели бы нацелить их на здоровый образ жизни, в преддверии лета рассказать им о том, как нужно организовать свой отдых, что бы это было им на пользу.

Евгения Демченко, заместитель руководителя управы Ленинского района по социальным вопросам:

– К сожалению, сейчас наши подростки не очень много уделяют времени здоровому образу жизни, поэтому мы пытаемся в районе проводить много разных мероприятий различной направленности с разными категориями детей. В том числе и сегодня в парке Дурова, в рамках акции спорт для всех, мы решили провести такое мероприятие «Квест здоровья».

К акции подключились и студенты-волонтёры – будущие медики. На площадках о пагубных привычках с подростками беседуют на понятном молодёжи языке их сверстники.

Алишан Назимов, региональный координатор программ для школьников Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики»:

– Именно неформальное общение буквально на 80-85 процентов влияет на детей. На 100 процентов повлиять на ребёнка, на подростка невозможно, потому что все мы были подростками, мы помним себя. Именно, когда на уровне равный равному, только тогда мы сможем достичь максимального успеха в общении с детьми.

Ещё одна станция – творчески переработанный аналог известной студенческой игры крокодил. Говорить нельзя, тут используются только жесты и мимика. Показать, то что звучит у тебя в наушниках непросто, а уж тем более сделать это так, чтобы остальные члены команды поняли.

Кира Володкина, студентка Воронежского государственного медицинского университета:

– Мы включаем песни и дети должны угадать какие это песни. За это мы ставим им баллы. Если они угадывают полное название песни, мы ставим больше баллов, если слова какие-то чуть поменьше. У нас современная музыка, которую все в принципе знают, что бы было легче разгадывать.

А вот на площадке Майор Пейн – крики. Курс молодого бойца девчонки проходят эмоционально. Проигравшие в первом испытании не сдаются и сразу берут реванш.

За полтора часа прохождения квеста подростки даже успели сдружиться. Организаторы уверены, что такое времяпрепровождение в дальнейшем даст свои плоды.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__