03:00  «Здоровая среда»
 03:45  «Открытая наука»
 04:15  «Мастер-класс»
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:10  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:10  «Утро вместе»
 11:00  "Секретные материалы"
 12:00  «Губернские новости»
03:00  «Здоровая среда»
03:45  «Открытая наука»
04:15  «Мастер-класс»
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:10  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:10  «Утро вместе»
11:00  "Секретные материалы"
12:00  «Губернские новости»
В Воронеже наградили тренеров, учителей физкультуры, инструкторов и ветеранов спорта

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже наградили тренеров, учителей физкультуры, инструкторов и ветеранов спорта

779

Не просто спорт, а дело всей жизни. В честь прошедшего дня работника физической культуры в мэрии наградили более 60 человек.

На этот раз в центре внимания не спортсмены, а те, кто всё время стоит за их спинами и ведёт к победам. Тренеры, учителя физкультуры, инструкторы, ветераны. Говорят, главное в их работе не только достижения и победы воспитанников, но и растущее желание воронежцев активно заниматься спортом.

Дмитрий Извеков, главный тренер сборных команд Воронежской области по баскетболу:

– Дело в том, что меняется сознание, и даже родители меняют сознание. Если несколько лет назад они менее участвовали в жизни детей, то сейчас они понимают свою ответственность и очень часто приводят сами детей. Детям просто нужно уделять внимание, а так они с удовольствием с большим откликом занимаются спортом, так что это наша задача теперь вырастить поколение достойных.

Добиться высоких результатов можно только искренне полюбив то, чем занимаешься, уверяет ветеран труда и активная участница международных и всероссийских соревнований по бадминтону Тамара Котляр. Именно благодаря её любви к своему делу 12 лет назад в Воронеже появилась первая школа по этому виду спорта. Сейчас там занимается более 650 детей.

Тамара Котляр, заместитель директора по спортивно-массовой работе спортивной школы № 21:

– Поначалу не особо знали, они считали, что это пляжный вид спорта, а сейчас конечно интересуются, детям очень интересно. Но вообще он такой динамичный вид спорта. Кажется на первый взгляд, что особо никаких нагрузок, но если в сравнении, то это на одном уровне считается как хоккей, где нагрузка, где на розыгрыш одного волана, такая нагрузка как пятёрка в хоккее, или как она там называется.

2019 год в смысле развития спорта должен стать особенным. Главное в программах обучения теперь – работа на результат. Впрочем в Воронеже новых критериев оценки не боятся. Чемпионов у нас готовить умеют.

Александр Бахтин, руководитель управления физической культуры и спорта г. Воронеж:

– Этой оценки мы не боимся сегодня, поскольку наши школы всегда показывали высокий результат на соревнованиях самого высокого уровня и награждаемые здесь тренеры, которые получили сегодня почётные грамоты, они воспитали не одно поколение спортсменов, которые успешно выступают и на чемпионатах и первенствах России, и на чемпионатах первенствах Европы, мира и так далее.

О выступлениях на чемпионатах мирового уровня эта хрупкая девушка знает не понаслышке. Светлана Игуменова – первый в Воронеже заслуженный мастер спорта по тхэквондо. К званию шла долгие годы, теперь этой дорогой ведёт за собой других. Под крылом такого наставника хотят заниматься десятки ребят, правда пока нет подходящего помещения.

Светлана Игуменова, чемпионка Европы по тхэквондо, призёр Чемпионата мира:

– Мы сдали на пояса, прошла первая аттестация, довольны дети, всё сдали. Получили свои первые награды. На следующий год мы тоже будем сдавать на пояса и возможно выставим на соревнования по общефизической подготовке. Пока мы взяли село Губарева, потому что в Воронеже пока что проблематично найти помещение, будем стараться, пробовать.

Боевые искусства, профессиональный хоккей или уличный футбол – не важно, говорят наставники. Главное заинтересовать, научить и направить, тогда результат ждать себя не заставит.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__