Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
В Воронеже наградили лучших журналистов региона

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже наградили лучших журналистов региона

21331

Остро, живо, интересно – так, по словам организаторов городского конкурса для представителей СМИ, пишут воронежские журналисты. Вывод сделали на основе полученных работ. А это больше двух с половиной сотен материалов. Что любопытно, значительная их часть была посвящена проблемам – социальным и коммунальным, в общем, тому, что волнует простых жителей. Не обошлось и без критики, чему сами чиновники, говорят, даже благодарны. По их словам, такие публикации особенно важны, так как помогают власти концентрироваться на конкретных болевых точках. «Городская среда», «Экономика», «Территория заботы» и «Культурный уровень» – номинации самые разные. Денежную премию в размере 50 тысяч, а также звание лучших в каждом из направлений разделили сразу несколько акул пера. Не остались без наград и сотрудники телеканала «Губерния». Почётные грамоты за добросовестный труд и вклад в развитие воронежской журналистики получили корреспонденты «Губернских Новостей» – Юлия Коцюба и Анна Медведева, которая признаётся, стать журналистом – мечтала с детства.

Анна Медведева, корреспондент телеканала «TV Губерния»:

– Уйти отсюда вряд ли возможно. И даже если тебя отмечают где-то, не отмечают – если ты заболел, то ты заболел навсегда. Наверное, самое главное в этой профессии для меня это то, что я получаю контакт с людьми, которые обращаются к журналисту. К примеру, если после выхода сюжета мне позвонил человек с благодарностью и сказал: «Спасибо большое, что моя ситуация разрешилась» или «не разрешилась, вы хотя бы об этом рассказали» – для меня это очень важно».

Юрий Голубь, победитель городского конкурса в области журналистики в номинациях «Городская среда» и «Культурный уровень»:

– Безусловно, это приятно, когда твою работу оценивают. Это помогает почувствовать то, что, наверное, ты затрагиваешь какие-то проблемы, которые в общем-то важны для всех горожан. Тем более, что материалы, которые я подавал, они не были комплиментарными. Иногда там затрагивались какие-то определённые проблемы и даже острые, тем не менее, мы видим, что критику у нас воспринимают в городе совершенно адекватно и это приятно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1581915188.003