Прямой эфир
15:45
Передача
"Точка.ру"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Мультсериал Сборник №4"
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Марафон"
 13:00  Актуальная тема
 13:30  "Футбол губернии"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Взломщики сердец"
 16:15  Lenny Kravitz - Universal Love Tour
 17:15  "Агентство хороших новостей"
Прямой эфир
15:45
Передача
"Точка.ру"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Мультсериал Сборник №4"
11:00  "Такие разные"
12:00  "Марафон"
13:00  Актуальная тема
13:30  "Футбол губернии"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Взломщики сердец"
16:15  Lenny Kravitz - Universal Love Tour
17:15  "Агентство хороших новостей"
В Воронеже началась предпраздничная борьба с нелегальными продавцами цветов

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже началась предпраздничная борьба с нелегальными продавцами цветов

2006

Тюльпаны – от 50 рублей за штуку, примула – до 150. И это за несколько дней до праздника. Чем ближе к Международному женскому дню, тем дороже. А 8 марта цены взлетят минимум вдвое. Столица Черноземья переживает традиционный цветочный бум. Многие, стремясь сэкономить, букеты покупают заранее, хотя гарантии, что цветы доживут до воскресенья – никакой. Особенно, если торгуют ими где попало и без каких бы то ни было разрешений, не говоря уж о фитосанитарных сертификатах. Рейды по «черным цветочникам» в Воронеже уже традиция, почти такая же, как сам праздник. В ходе нынешней инспекции изъяли несколько сотен растений.

Это утро у Светланы Камышовой не задалось. Вместо покупателей к прилавку подошли проверяющие. Разрешительных документов у женщины не оказалось, да и сам лоток, как выяснилось, стоит там, где нельзя. Итог – протокол об административном правонарушении. И конфискация товара. Мимозу и тюльпаны Светлана, говорит, купила на оптовом рынке. Хотела перепродать подороже, чтоб заработать к празднику. Но – не судьба.

Такие проверки в преддверии 8 марта сотрудники мэрии проводят каждый год. С собой всегда берут полицейских, ибо изымать товар самостоятельно чиновники права не имеют. В Политехнический переулок инспекция нагрянула неожиданно. Продавцы растеряны, ведь разрешений на торговлю у большинства нет.

У этой женщины цветы изымать не стали, потому, что не перекупщица. Все, что на прилавке, вырастила сама. Но протокол все же составили - закон есть закон. В мэрии говорят: разрешение на уличную торговлю могли получить все желающие, причем бесплатно. Почему многие предпочитают оставаться нелегалами - чиновники ума не приложат.

Светлана Черных, начальник отдела торговли и общественного питания Управления развития предпринимательства г. Воронеж:

- Праздничная торговля - она осуществляется в соответствии с утвержденной и ранее разработанной дислокацией. Эта дислокация размещается на официальном сайте администрации. После ее размещения можно написать заявление на осуществление торговли в том или ином месте, которое предусмотрено дислокацией и предоставить нам в управление. Можно через МФЦ предоставить, можно по электронной почте предоставить правоустанровливающие документы и фото своего торгового места.

А эта палатка на проспекте Труда принадлежит Ольге Олейниковой. У нее на руках - все документы, в том числе паспорт на торговлю в праздничные дни. На прилавке цветы, картины, платки. В клиентах, говорит, недостатка нет.

Ольга Олейникова, продавец:

- Я не знаю, что мешает, получайте документы, идите в торговый отдел, получайте паспорт на торговлю. Все. Мы ездим в Краснодар, в теплицу большую в Белореченск, там огромные теплицы, и оттуда привозим цветов.

Леонид, покупатель:

- У проверенных продавцов, у проверенных поставщиков, ну, стараюсь так делать. Потому что можно будет потом кому-то претензию предъявить, если будет некачественный товар. А у неофициального этого сделать будет невозможно. Ну, и там качество, желательно, чтобы было хорошее.

Для праздничной торговли цветами и сувенирами в Воронеже выделено 40 точек. Такие есть в каждом районе. Плюс так называемые социальные ярмарки. Их создали относительно недавно. Вернее, легализовали в местах, где бабушки с рассадой, огурцами и прочими семечками стояли испокон веку. Там с разрешения мэрии можно продавать продукцию с огорода круглый год.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1597513544.8215