19:10  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Мастера"
 20:00  "Записки из провинции"
 20:30  "Просто жизнь"
 21:00  "Точка.ру"
 21:30  "Губернские новости"
 21:45  "Малая сцена"
 23:30  "Правила геймера"
 01:30  "Записки из провинции"
19:10  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Мастера"
20:00  "Записки из провинции"
20:30  "Просто жизнь"
21:00  "Точка.ру"
21:30  "Губернские новости"
21:45  "Малая сцена"
23:30  "Правила геймера"
01:30  "Записки из провинции"
В Воронеже на улице 9 Января появилась ещё одна зелёная зона

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже на улице 9 Января появилась ещё одна зелёная зона

1556

Как оставить подростков возле дома – сделать под окнами сквер. К такому решению пришли жители северного микрорайона. Местный ТОС «Сосна», кстати, один из самых активных в городе, уже реализовал один такой проект – на улице 9 Января появилась зелёная зона. Теперь в сотрудничестве с управой и кафедрой градостроительства воронежского технического университета решили взяться за новую.

Мечты юных архитекторов выглядят вот так – на бумаге, от руки корабли и звёзды. Студенты первого курса с кафедры градостроительства показали своё видение сквера, который планируют благоустроить представители местного ТОСа. Выставку проектов организовали в управе Коминтерновского района.

Татьяна Былкина, студентка воронежского технического университета:

– Я взяла морскую тематику Петровского времени, взяла корабли его – именно сам флот. Сквер я сделала в голубых тонах, чтобы море у нас было. Корабли, естественно – малые архитектурные формы, которые здесь есть. Сама детская игровая зона – тоже сделана в виде корабля.

Понятно, что пока это немного инфантильные наброски, проба пера. Но такие проекты отличает полёт мысли, отсутствие рамок. Подобная практика – полезный опыт для начинающих архитекторов. Они выезжали на объект, учитывали пожелания местных жителей.

Анна Шутка, доцент кафедры градостроительства воронежского технического университета:

– Студенты, когда работают на реальной территории, они приходят в этот двор жилого дома, разговаривают с жителями, спрашивают, чтобы они хотели видеть в своём дворе. Реальный проект он больше отвечает требованиям жителей.

Сейчас будущий сквер выглядит, как узкая полоска зелени между домами и дорогой. Её статус узаконен, теперь это официально – зелёная зона. Когда появится конкретный проект благоустройства, можно будет подавать заявки на грант, чтобы воплотить желаемое в жизнь.

Олег Колесников, председатель ТОС «Сосна»:

– Мы хотим, оставляя ландшафт вот этого сквера и оставляя основные деревья, здесь придумать такую зелёную зону, в которой можно гулять, условно заниматься шведской ходьбой, в которой будут находиться элементарные силовые тренажёры для людей, кому за 55 и более.

Здесь же планируют поставить освещение и лавочки, сделать баскетбольную площадку. Как говорят представители территориального общественного самоуправления, хочется, чтобы детям и подросткам было интересно во дворе. Тогда они будут гулять рядом с домом, будут под присмотром. А родителям не придётся беспокоиться.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632499305.5165