В Воронеже на ремонт спортобъектов выделили более 22 миллионов рублей

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже на ремонт спортобъектов выделили более 22 миллионов рублей

К концу года планируется обновить до 52 спортплощадок
776
В Воронеже на ремонт спортобъектов выделили более 22 миллионов рублей
фото: пресс-служба городской администрации

К концу года в Воронеже отремонтируют десятки спортивных площадок. 22 миллиона рублей выделят в рамках двух муниципальных программ: «Развитие физической культуры и спорта» и «Развитие образования». Ожидается, что к концу года полное обновление получат 52 спортплощадки. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Во время инспекционного выезда мэр города Вадим Кстенин посетил спортивную школу во дворе дома №62 по улице Южно-Моравской. Там частично заменили и покрасили металлические ограждения, устроили бесшовное покрытие из резиновой крошки, а также заменили баскетбольные щиты. Сейчас там вовсю играют в футбол школьники.

- Помимо того, что мы строим большое количество детских дошкольных учреждений, школ и пристроек, мы должны уделять внимание спортивной инфраструктуре. Безусловно, такие объекты во дворах важны для молодого поколения, поэтому мы приняли решение отремонтировать по максимуму те площадки, которые были построены в прошлые годы и, к большому сожалению, пришли в полный упадок, – отметил Вадим Кстенин

Однако есть в Воронеже те площадки, ремонтом которых воронежские власти недовольны. Есть претензии к подрядчику.

Работы на 15 площадках уже закончили, а остальные планируют завершить к осени.

- У нас возникли серьезные нарекания к качеству работ, в том числе замене резинового покрытия, на двух объектах: оно начало отслаиваться еще до сдачи. Поэтому с одной из компаний контракт расторгается и ни одной копейки мы подрядчику не заплатили. Конечно, возникает проблема со сроками из-за того, что придется вновь проводить торги, – поделился Александр Бахтин, руководитель управления физической культуры и спорта.

- Надо не просто расторгнуть контракт, а добиться того, чтобы нерадивый подрядчик больше на муниципальных объектах не работал. Его следует внести в реестр недобросовестных поставщиков. Работайте с управлением ФАС по Воронежской области. Приложите все усилия, чтобы найти ответственного подрядчика и все-таки обновить, если позволят погодные условия, эти площадки за счет уже имеющихся лимитов, – дал указание Вадим Кстенин.

Обновление также коснулось и стадионов. Так, на стадионе «Чайка» в дополнение к футбольному полю с искусственной травой появятся сектора для метания копья и диска, а на стадионе «Локомотив» - подогреваемым.
На территории гимназии № 7 им. Воронцова появится свой физкультурно-оздоровительный комплекс закрытого типа с универсальным спортивным залом (24*42м).

Такой же объект строится на территории СОШ №30 (ул. Туполева, 20) в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни». Объект готов почти на 40 процентов и до конца года будет завершен.

- На следующий год заявляем в программу еще два таких же объекта у школ, а также строительство бассейна в микрорайоне Шилово. Это динамично развивающийся микрорайон, поэтому бассейн там будет очень востребован. Сегодня уже разрабатывается проектно-сметная документация и, я надеюсь, что финансирование будет подтверждено, и в следующем году мы приступим к реализации, – отметил мэр Вадим Кстенин.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600665201.4246