13:00  "Просто жизнь"
 13:30  "Точка.ру"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Здоровый интерес"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Собрание сочинений"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Второе дыхание"
 17:15  "Заметные люди"
13:00  "Просто жизнь"
13:30  "Точка.ру"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Здоровый интерес"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Собрание сочинений"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Второе дыхание"
17:15  "Заметные люди"
В Воронеже на первомайскую демонстрацию вышли более 30 тысяч человек

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже на первомайскую демонстрацию вышли более 30 тысяч человек

4629

На проспекте Революции яблоку негде упасть. С цветами, шарами и плакатами в руках на первомайскую демонстрацию вышли более 30 тысяч человек. Это сотрудники воронежских предприятий, представители профсоюзов, активисты политических партий, общественники и студенты. По традиции шествие возглавляет оркестр. За ним — под звуки маршей — не спеша движутся стройные и яркие колонны демонстрантов.

Марина Севергина, руководитель Управления ЗАГС Воронежской области:

– Все наши работники по Воронежской области, а у нас 40 отделений ЗАГС по Воронежской области, все члены профсоюза. Поэтому мы выходим каждое первое мая на эту демонстрацию. Мы с удовольствием демонстрируем поддержку трудящимся, солидарность трудящимся.

Не одной забавы ради, а с конкретным экономическим требованием — повысить стипендии - вышли воронежские студенты. Индексацию выплат поддерживают представители всех вузов региона. В первых рядах — члены студотрядов.

Александр Овсянкин, командир штаба студенческих отрядов ВГТУ:

– В последнее время происходит так, что она не индексируется. И фактический доход студента во время учёбы очень низок. И для того, что поддерживался нормальный его рост, мы это просим. Повышение стипендий — это всегда стимул для отличной успеваемости студента. И также наиболее активные студенты получают повышенную стипендию, которая позволяем им реализовывать себя ещё лучше как в университета, так и в жизни.

В рамках первомайского демонстрации шагает «Марш труда». Уникальная акция, которая зародилась в Воронеже, проходит уже третий год подряд и чем-то напоминает «Бессмертный полк». В руках участники также держат портреты. Только не фронтовиков, а героев труда. Тех, кто строил и поднимал нашу страну в самое непростое время.

Никита Шершов, организатор акции «Марш труда»:

– Нам показалось, что для 1-ого мая такая акция будет действительно важной. Потому что многие забывают об этих людях. И чтобы напомнить, мы решили именно пройти. Это житель Воронежской области Меркулов Михаил Иванович. Был удостоен звания «Герой труда» за неоценимый вклад в развитие промышленности Воронежской области.

Для студента Романа Зволинского — герой социалистического труда Иван Антонов — пример для подражания. В годы войны из-за болезни Ивана Михайловича на фронт не взяли. Но несмотря ни на что, свой вклад в победу он всё-таки внес.

Роман Зволинский, участник акции «Марш труда»:

– Победа не только сделана воинами на полях сражения, но и те люди, которые работали в тылу, и допустим по здоровью или как-нибудь не могли участвовать в боевых действиях, но, несмотря на это, даже имея инвалидность, могли достойно помогать.

Среди участников шествия – представители органов исполнительной и законодательной власти. В том числе вице-губернатор Виталий Шабалатов, спикер областной Думы Владимир Нетесов, мэр Вадим Кстенин. Настроение, говорят, бодрое.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

– Традиционно мир, труд, май. Праздник весны, праздник труда, человека труда. Человек, который любит свою работу, созидает, создаёт, развивает нашу страну, Воронежскую область. В этот хороший солнечный счастливый день хочется пожелать всем новых надежд, новых успехов, исполнения планов и, конечно же, хорошего настроения, здоровья. Удачи и благополучия.

Первомай – праздник с богатой историей. В современном понимании возник в середине 19 века. Тогда рабочие Австралии потребовали ввести восьмичасовой рабочий день, и вышли на демонстрацию. В Российской империи праздник изначально имел политический характер. Сейчас — первомай — хороший повод собраться вместе.

Евгений Проняев, председатель Воронежского областного совета профсоюзов:

– Мы чествуем здесь замечательные трудовые коллективы наши. Потому что как бы мы ни говорили, вот народ здесь у нас прекрасный. И его руками именно простого человека: служащего, рабочего, труженика села – создаются те блага, которые Воронежская область и мы сейчас имеем. Девиз у нас «За справедливую экономику в интересах человека труда».

Демонстрации, подобные этой, хотя, конечно, менее массовые, прошли во всей Воронежской области. Изначально облсовпроф предполагал, что участие в них примут порядка 45 тысяч человек. Впрочем, на деле людей на улицы городов и посёлков вышло больше. Не помешали ни прохлада, ни ощутимый ветерок. Главное, что атмосфера тёплая.

В Воронеже на первомайскую демонстрацию вышли более 30 тысяч человек

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632131572.5911