00:15  "Малая сцена"
 01:15  "Сабрина"
 03:30  "Развод по-французски"
00:15  "Малая сцена"
01:15  "Сабрина"
03:30  "Развод по-французски"
В Воронеже на обновленной дамбе не будет пропускного режима

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже на обновленной дамбе не будет пропускного режима

3500

Никакого особого пропускного режима на обновленной дамбе Чернавского моста не будет - заверил журналистов губернатор Александр Гусев, приехавший проинспектировать результат долгой и кропотливой работы. Он впечатляет - от неухоженной территории, ночью погружавшейся в кромешную тьму не осталось и следа. Теперь это огромный спортивный комплекс, а его основной объект - Центр гребли на байдарках и каноэ. Он соответствует всем требованиям международной федерации гребного спорта - километровая водная дистанция, системы фиксации старта-финиша, эллинги на тысячу лодок, тренажеры.

Плюс – благоустройство территории: к комплексу прилегает огромная парковка, детские площадки, зона воркаута. Тут же - мощеные плиткой тротуары, велодорожка. Чуть дальше расположились футбольная и ледовая арены - принадлежат они частному бизнесу, однако занимаются здесь и ребята из государственных спортшкол. С ними губернатор сфотографировался, сделал символическую передачу одного мяча, а на другом оставил автограф на память.

Александр Гусев губернатор Воронежской области сказал: «Очень удачное, на мой взгляд, сочетание объектов государственных, открытых пространств, и объектов частных, спорта. Их два: мы прекрасный зал футбольный видели и хоккейный, ну вот это тот вариант по которому мы, по большому счету, и должны развиваться, что-то должно строиться за государственные деньги , ну и частный бизнес должен приходить. Там, где у населения есть интерес к платным услугам, спортивным - это тоже должно развиваться. Вот, мне кажется, здесь все это идеально так сложилось».
Эксплуатацию гребного канала начнут в следующем году. В Министерство спорта уже направлено предложение о проведении в Воронеже Чемпионата и Первенства России по гребле на байдарках и каноэ. Плюс, само собой разумеется, здесь будут проходить соревнования регионального уровня и уже ставшая традиционной Петровская регата.

Пока же заканчивается строительство ледовой арены. Весь комплекс обещают сдать в ближайшее время. Впрочем, уже сейчас здесь гуляют семьи с детьми, молодежь, жители окрестных домов.
Владимир Кадурин руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области отметил: «На самом деле удалось это - работа большая строительного комплекса Воронежа, архитектурного сообщества, спортивного сообщества,безусловно. Спортивная составляющая очень важна, но и рекреационная составляющая, которая позволяет просто людям проводить время на свежем воздухе вместе с детьми, совершенно разным категориям граждан тоже очень и очень важно».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615151699.4267