19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Общее дело"
 20:00  "Арт-проспект"
 20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 20:45  "Общее дело"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Арт-проспект"
 22:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Общее дело"
20:00  "Арт-проспект"
20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
20:45  "Общее дело"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Арт-проспект"
22:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
В Воронеже на месте вырубленного леса предлагают построить многоэтажки

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже на месте вырубленного леса предлагают построить многоэтажки

4146

Несмотря на то, что среда – день рабочий, воронежский Дом архитектора с самого утра полон. Люди собрались на общественные слушания по поводу судьбы микрорайона Подгорное. Сейчас в генплане столицы Черноземья территория по улице Серафима Саровского – между частными домами и железнодорожным полотном – значится как «зона лесных насаждений». Статус предлагают изменить, причём так, чтобы появилось законное основание на строительство многоэтажек.

Зимой на лыжах, летом на прогулку, осенью по грибы. Эта площадка в микрорайоне Подгорное, теперь больше похожая на пустырь, разве что бурёнок выгуливать, раньше была настоящим лесом, вспоминают местные. Деревья вырубили ещё 4 года назад, кто – непонятно, а саму территорию обнесли забором, вскоре и того не осталось, растащили. До последнего времени участок пустовал. Теперь здесь предлагают построить многоэтажки.

Сергей Рубцов, житель микрорайона Подгорное:

– Здесь был круг такой, метров 600, турники были прибиты, брусья. Ребята молодые занимались, ну и старички, то есть пробежечки, прогулочки. Всё это спилили. Теперь что будет неизвестно. Ну, скорее всего, застроят. Хотя тут строить, я не знаю. Назовут элитным жильём? Железная дорога, по которой везут топливо на базу. Вот если одна цистерна слетит с рельс, тут будет просто такой костёр. Поэтому жить здесь не айс. Я думаю, прям при железной-то дороге.

Тихую, почти сельскую жизнь микрорайона Подгорное, переживают местные, появление высоток разрушит. Впрочем, вопрос с этажностью и размерами будущего жилого комплекса ещё только предстоит решить. Пока же первый этап – дать этому пустырю по улице Серафима Саровского новый статус, подходящий для строительства.

Ирина Ушакова, житель микрорайона Подгорное:

– Это было село, не так давно его присоединили к городу. Люди хотят жить в частных домах. Чтобы в их окна не смотрели другие люди. Хотя бы вернуть зелёную зону, сделать парк, местные жители хотят это. Если это будет невозможно, то хотя бы пусть будут малоэтажки, но не 9 и выше этажей.

Высказать свою точку зрения на публичных слушаниях пришли самые активные подгоренцы. И здесь, как водится, мнения разделились. Одни категорически против каких-либо вмешательств в зелёный массив, точнее в то, что от него осталось, другие ратуют за хорошие дороги, освещение и новый железнодорожный переезд, которые должны появиться вместе с жилым комплексом.

Участок площадью 6 гектаров, соседствующий с железной дорогой и частными домами, сейчас далёк от цивилизации. Застройщик уверяет – комплексное освоение территории микрорайону пойдёт на пользу. Будет разработан проект железнодорожного переезда, которого сейчас тут фактически нет. А когда появится, значительно сократит для жителей Подгорного путь до центра.

Светлана Кузнецова, заместитель генерального директора строительной компании «Выбор»:

– Плюс это благоустройство территории. Более того, в связи с тем, что есть рядом железная дорога, которая возит топливо на аэропорт, мы обязаны сделать буферную зону в размере 50 метров, она была из зелёных насаждений. Поэтому по факту там будет зелёных насаждений ещё и прибавится. Поэтому тоже считаем это плюс. Плюс проведение ливневой канализации и освещение.

Кроме того, строители обещают за свой счёт заасфальтировать находящиеся рядом с участком дороги. Вдоль них появятся тротуары с пешеходными переходами. Всё это, разумеется, станет возможным при условии, что по итогам слушаний будет принято положительное решение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614268706.0266