11:45  «Звёздное интервью»
 12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Формула здоровья»
 12:45  «Адрес истории»
 13:00  "Ты в эфире"_Лучшее
 13:30  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Собрание сочинений»
 14:45  «День вместе. Разминка»
 15:00  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
11:45  «Звёздное интервью»
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Формула здоровья»
12:45  «Адрес истории»
13:00  "Ты в эфире"_Лучшее
13:30  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Собрание сочинений»
14:45  «День вместе. Разминка»
15:00  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
В Воронеже комиссии проверят, в каких условиях живут ветераны ВОВ

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже комиссии проверят, в каких условиях живут ветераны ВОВ

1679


Мэр Вадим Кстенин поручил районным управам создать комиссии, которые проверят, в каких условиях живут те, кто на передовой защищал Воронеж в годы Великой Отечественной войны и те, кто ковал победу на оборонных предприятиях. В Центральном районе по просьбам самих ветеранов к сотрудникам соцзащиты и представителям управы, которые и делают подомовые обходы, подключили и медработников.

Тех, кто когда-то стоял насмерть за родной город и выжил – в Центральном районе Воронежа осталось, к сожалению, 7 человек. Так что обойти всех – недолго.

Инна Тимошенка, заместитель руководителя по социальным вопросам управы Центрального района г. Воронежа:

– Их по городу на 25 января, их было 46 или 44 человека. Поэтому, конечно, каждый для нас представляет особую ценность поэтому мы будем делать все от нас зависящее, для того, чтобы их жизнь была яркой, качественной и красивой. Посещаем их, изучаем их потребности, выслушиваем их пожелания и одновременно делаем какое-то минимальное медицинское обследование, то есть чтобы оперативно можно было решить вопрос какая медицинская помощь им необходима.

Людмила Нежельская, ветеран Великой Отечественной войны:

– Пришли в школу забрали всех наших ребят с 10 класса и отправили их куда-то где Козловка, там был какой-то сборный пункт, там их немножко подучили и отправили сюда, как раз немцы подходили сюда к Сталинграду и все наши войска и бросили их в село Подгорное. Осталось их два человека с 10 класса.

Людмила Петровна и Владимир Петрович Нежельские почти 70 лет вместе. Защитнику Воронежа, герою Великой Отечественной войны, кавалеру ордена «Отечественной войны 1-й степени» в этом году исполнится 95 лет, его верной супруге 89. Она с любовью и заботой ухаживает за мужем, ведь обслуживать себя он практически не может и почти не разговаривает.

В ходе комплексного обследования Владимиру Петровичу измерили давление и пульс, послушали сердце, взяли кровь на анализ, сделали электрокардиограмму. По результатам исследований назначат консультации узких специалистов и соответствующее лечение. Причем на дому – этим пациентам не то что к врачу приехать, уже и на улицу не выйти, особенно зимой.

Елена Шилкина, заместитель главного врача по медицинской части Воронежской городской клинической поликлиники № 1:

– Наша задача повысить качество жизни этих пациентов, избавить их от боли хронической, по возможности обучить родственников правилами ухода за ними, поэтому сегодняшняя помощь — это раздел нашей работы. Первая задача еще раз скажу — это пациенториентированность, это человеческое отношение, второе – это регулярное посещение, наше, активное посещение этих пациентов и как я сказала выше — это привлечение узких специалистов, это проведение необходимого дообследования, организация стационара на дому, у нас есть такие возможности.

Медицинским обследованием визит комиссии не ограничивается. Может быть даже важнее — поговорить по душам, понять, чем можно помочь ветеранам – ведь помощи им ждать практически неоткуда.

Ветеранов в Воронеже старались не забывать и раньше, однако с годами внимания им нужно все больше, а значит, навещать их и сотрудники управы и врачи станут чаще. Ну а в трех из семи квартир, которые на этот раз посетила комиссия, в том числе и у семьи Нежельских, в ближайшем будущем сделают косметический ремонт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__