15:00  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
 15:15  «День вместе. Хенд мейд»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  "Ремонт по-честному"
 17:15  «Заметные люди»
 18:00  «4-я студия»
 19:00  «Магистраль»
 19:15  «Полицейский вестник»
 19:30  «Губернские новости»
 20:00  «Область спорта»
15:00  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
15:15  «День вместе. Хенд мейд»
16:00  «Губернские новости»
16:30  "Ремонт по-честному"
17:15  «Заметные люди»
18:00  «4-я студия»
19:00  «Магистраль»
19:15  «Полицейский вестник»
19:30  «Губернские новости»
20:00  «Область спорта»
В Воронеже каждая среда апреля объявлена санитарным днем

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже каждая среда апреля объявлена санитарным днем

2856


Рисуют дорожную разметку, приводят в порядок памятники и места воинских захоронений, готовятся к масштабному озеленению и вывозят мусор с улиц — в Воронеже месячник по благоустройству. 20 апреля пройдет общегородской субботник, до этого два районных, но этого властям показалось мало: каждая среда апреля теперь объявлена полноценным санитарным днем. На уборку областного центра брошены силы жителей города, чиновников, сотрудников предприятий, студентов и школьников. Лес по дороге к санаторию имени Горького утопает в синих подснежниках, а те — в мусоре. Почти 3 десятка студентов воронежского агроуниверситета в эту среду прочесывают улицу Дарвина с 8 утра. Замерзли, но не сдаются.

Наталья Попова, студентка ВГАУ говорит: «Потому что, во-первых, самим неприятно смотреть, как лежит мусор, хочется немного благоустроить».

Анжела Московская, студентка ВГАУ сказала: «Бутылки, пачки из-под сигарет, салфетки, фантики, но в основном бутылки. Мне кажется, не хватает мусорок и не хватает культуры. Мне кажется, в Воронеже мало очень мусорок. Поэтому проблема прям в этом заключается».

На подмогу студентам приходят местные жители. Елена Вавилова не пропускает ни один субботник. Говорит, гулять с маленькой дочерью подчас просто невозможно — окурки и пластик на каждом шагу. После генеральной уборки вместе с соседями планирует посадить здесь цветы. И искренне надеется, что мусорить в ее районе станут меньше - «Чтобы у человека как бы совесть немножечко была, когда идешь и окурок бросаешь — ну дойди до урны» - призывает Елена.

Рядом со студентами и жителями - сотрудники управы Центрального района, управляющих компаний и предприятий, расположенных поблизости. Инвентарем обеспечивают на месте — перчаток, мешков для мусора, лопат и прочего - в достатке. План на сегодня — убрать улицу Дарвина от Ломоносова до санатория имени Горького. Работы, говорят, хватит на весь месячник благоустройства.

Максим Санинский, начальник отдела благоустройства, текущего содержания территории и автодорог управы Центрального района г. Воронеж говорит: «Убираем, стараемся по максимуму, чтобы жителям комфортно было находиться на территории города Воронеж. После проведения сбора мусора его обязательно вывозят. Стараемся вывозить в этот же день. Когда его много, большой объем мусора — день-два, в части вывоза мусора своевременно все вывозим».

А на улице Ворошилова за участок отвечают сотрудники управы Ленинского района. В руках чиновников вместо бумаг и ручек — лопаты и грабли. Убирают тщательно. Сухой листве, окуркам и пакетам на газонах не место, весь мусор сразу отправляется в пакет.

Виталий Поздняков первый заместитель главы управы Ленинского района рассказывает: «Начинаем убирать с лицевых улиц магистральных, и плавно переходим во внутривидовые территории. Задействованы будут предприятия промышленности, торговли, жители частного сектора точно так же поднимаем их чтобы они наводили порядок на территориях своих, прилегающих, кроме того управляющие кампании принимают усилие по наведению санитарного порядка. Так что, все кто проживает в границах города, должны принять посильное участие».

Люди в салатовых жилетках быстро привлекают внимание прохожих. Впрочем, силы духа этим парням явно не хватило. Взять в руки грабли решили в следующий раз. А вот Анатолий Иванович Стребков инженер отдела ЖКХ управы Ленинского района общественный труд поощряет. Грести прошлогоднюю листву на субботниках— ему дело привычное: «Так я в свои годы, еще с 70-х годов начинал ходить, еще на коммунистические субботники, и очень рад, что эта традиция продлилась. Поэтому от того, что убирает население,особенно если жители выходят, город от этого краше и чище становится. Вот у меня 2 внучки учатся в школе, ну в принципе, стараемся воспитывать как можем, приучать к чистоте».

Приучать воронежцев к чистоте этой весной решили с размахом. Помимо санитарных дней посреди недели будет несколько районных субботников и финальный - общегородской 20 апреля. В мэрии надеются, что в месячнике благоустройства примут участие более 100 000 горожан.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__