В Воронеже из-за «возгорания» в театре кукол эвакуировали 250 человек

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже из-за «возгорания» в театре кукол эвакуировали 250 человек

2575

Из-за возгорания в Воронежском театре кукол, эвакуированы 250 человек – из них 100 дети. К счастью, тревога учебная, но все действия отрабатывали как при реальном ЧП.

Возгорание на сцене во время спектакля из-за короткого замыкания элетропроводки. Огонь распространяется по декорациям и вентиляционным каналам. Легенду для учений специально придумывали пострашнее. И пореальнее – в жизни случается всякое. Настоящий зрителей к тренировке решили не привлекать, так что в зале, в основном актеры театра кукол, некоторые с детьми.

Владимир Руднев, актёр Воронежского Государственного театра кукол «Шут»:

– Мы ни от чего не застрахованы нужно быть подготовленным и знать, как вести себя в таких ситуациях. Пусть в нашем театре будут только учения, только учения. Пусть лучше 2 раза в год но только учения без всяких пожаров.

Елена Симанович, актриса Воронежского Государственного театра кукол «Шут»:

– Мы сегодня были зрителями, вот и испытали, она по-настоящему испугалась во-первых когда закричали пожар – действительно она стала паниковать, но я считаю что такие учения нужны.

Пока дежурный вахтёр звонит пожарным, контролёры самостоятельно эвакуируют зрителей. Спасатели говорят: это один из основных этапов тренировки, причём самый важный. Ведь главное, чтобы люди покинули здание быстро, но без давки и паники.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области:

– Второй этап – работа непосредственно пожарно-спасательных подразделений, ну мы здесь ещё привлекали и городскую службу спасения и областную, службу спасения службы жизнеобеспечения, вот это уже второй этап работы ну скажем так профессионалов.

Владимир Сафонов, директор Воронежского Государственного театра кукол «Шут»:

– Нельзя предусмотреть, какие актёры будут в данный момент на сцене, поэтому мы так и проводили эти учения на примере объясняли всем. Те, кто находится на сцене – мужчины берут огнетушители, женщины помогают вывести из зрительного зала, обслуживающий персонал – контролёры, билетёры наши так же занимаются эвакуацией зрителей.

По легенде в здании осталось ещё 5 человек, которые не смогли выбраться из-за травм и густого дыма. Их эвакуируют в масках спасаемых, что называется – под ручку. Кого-то выносят на носилках, здесь в роли пострадавших – манекены. Тем временем снаружи разворачивают автолестницу, чтобы забраться на крышу. Перекрытия у неё деревянные, так что нужно держать наготове ствол, чтобы при необходимости залить кровлю водой. Тут приходит ещё вводная – людей на галерее отрезало огнём. Выход один – прыгать. Для них внизу подготовили куб жизни.

Андрей Петренко, начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области:

– Чтобы была наглядная картина – у нас ближайшая часть расположена за 2 километра. Остальные уже дальше и дабы чтобы время не было потеряно во время учений – мы расположили остальные части около кинотеатра «Спартак», чтобы динамика учений получилась. А первая часть по охране Центрального района она выезжала как положено из своего подразделения. Учениям оценка поставлена хорошо, администрация тоже сработала на оценку хорошо, какие мелкие замечания были.

Такие объекты, как воронежский театр кукол, у МЧС на особом контроле – тут всегда многолюдно, причём посетители, в основном, дети. Реальных возгораний здесь, к счастью, ни разу не было, а вот тренировки проводят регулярно. После учений – обязательный разбор полётов с акцентом на деталях, ведь при настоящем ЧП любая мелочь может стоить жизни.

 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574045136.1033