01:00  "Формула здоровья""
 01:30  "Заметные люди"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Специальный репортаж"
 03:15  "Футбол губернии"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
01:00  "Формула здоровья""
01:30  "Заметные люди"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Специальный репортаж"
03:15  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
В Воронеже инспекторы и активисты нарисовали сигнальные надписи у пешеходных переходов

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже инспекторы и активисты нарисовали сигнальные надписи у пешеходных переходов

785

Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД по г. Воронежу и «Молодёжка» Общероссийского народного фронта решили внести свою лепту в безопасность движения. На пешеходных переходах, в том числе – вблизи школ или поликлиник, инспекторы и активисты ОНФ рисовали сигнальные надписи, которые призваны привлечь внимание тех, кто привык не переходить, а перебегать проезжую часть, причём, где попало, в наушниках, капюшонах или переписываясь на ходу в телефоне.

Белая краска видна лучше других – первый вывод акции. Красная и синяя не настолько ярки. Говорят, учтут на будущее. А пока – делают безопасным переход у 5-й гимназии на Полины Осипенко. Рядом ещё и поликлиника, так что дорога оживленная – как в смысле транспорта, так и людей. Со здешними школьниками, а в гимназии № 5 их почти 600 – работу по безопасности дорожного движения ведут системную, с 1 по 11 класс. Проводя тематические классные часы и всевозможные акции по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, в том числе – с участием родителей учеников.

Людмила Полякова, заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 5:

– Очень актуально. Потому что вот сама по улице иду – вижу, нарушают правила дорожного движения, ребёнок идёт с ними маленький, и, конечно, задача школы – сделать так,чтобы ребёнок останавливал родителей, когда они нарушают правила. Чтобы он сам безопасно чувствовал себя на дороге, знал, как переходить, как себя вести на дороге, ну и воспитывал родителей.

Отвлекись от телефона, по переходу – только пешком, прочтёшь смс на другой стороне, возьми ребёнка за руку, сними наушники – нехитрые правила, способные спасти жизнь, которые – говорят инспекторы ГИБДД – знают все, а соблюдают далеко не всегда.

Анита Проняева, инспектор отдела пропаганды ОБДПС ГИБДД по г. Воронеж:

– Пешеход должен помнить, что пешеходный переход – это такой же участок уличной дорожной сети, он такой же опасный, но это единственное место, где можно перейти дорогу и где водитель ожидает появления пешехода. То есть самое главное – убедиться, что водитель вас видит, останавливается, пропускает, и после этого уверенным шагом переходить проезжую часть, при этом проезжую часть надо постоянно держать в поле зрения.

За минувшие 7 месяцев на территории областного центра произошло 214 наездов на пешеходов, из них 81 – по вине самих пешеходов. Которые сознательно нарушили правила дорожного движения. Переходя, к примеру, проезжую часть не в том месте. Испытывая судьбу и провоцируя водителей.

Марина Ивлева, активист «Молодёжки ОНФ»:

– Сейчас появилось очень много автомобилистов, и не все следят за правилами дорожного движения. Поэтому нужно делать больше таких вот знаков,чтобы люди больше обращали внимание вокруг себя, на машины, которые ездят, держали детей рядом с собой, потому что может произойти что угодно. Я всегда вообще без наушников, смотрю по сторонам, я, как автомобилист тоже, всегда за этим слежу, обращаю на это всегда внимание.

С «Народным фронтом» у воронежского ГИБДД сотрудничество, перешедшее в дружбу – давнее. А надписи – своеобразная репетиция перед традиционной профилактической акцией «Пешеход». Инспекторы и активисты «Молодёжки» снова напоминают воронежским пешеходам о важности соблюдения правил дорожного движения. А то, что нарисовали, обещают по необходимости обновлять. Хотя краски весьма устойчивы к осадкам. Если надо – сделают новые. Главное – чтобы работало. И заставляло на светофоре вспомнить о том, что жизнь одна.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611179852.4137