10:00  "Зоомалыши"
 11:00  "Формула здоровья"
 11:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 12:00  "Арт-проспект"
 12:15  "Народные деньги"
 12:45  "Просто жизнь"
 13:00  "Точка.ру"
 13:30  "Здоровый интерес"
 13:45  "Амнистия"
 15:15  "Записки из провинции"
10:00  "Зоомалыши"
11:00  "Формула здоровья"
11:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
12:00  "Арт-проспект"
12:15  "Народные деньги"
12:45  "Просто жизнь"
13:00  "Точка.ру"
13:30  "Здоровый интерес"
13:45  "Амнистия"
15:15  "Записки из провинции"
В Воронеже идет подготовка к первому Общегородскому выпускному

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже идет подготовка к первому Общегородскому выпускному

3829


Пневмопушки и огненные фонтаны, красная дорожка, живые статуи и реконструкторы, фотозоны, фуд-корты на любой вкус и карман и многое-многое другое — всю ночь напролет.
В Воронеже презентовали программу первого общегородского выпускного, который пройдет в парке "Алые паруса". Собрались в школе № 102. Пригласили представителей родительских комитетов, самих одиннадцатиклассников, педагогов, молодежных активистов - всего набралось порядка 100 участников. идея отмечать окончание школы всем вместе в управлении образования родилась еще три года назад. Окончательное же решение приняли после того, как с таким же предложением массово выступили родители выпускников. Правда, старшеклассники в восторге не все. Почти 1,5 тысячи ребят сделали выбор в пользу традиционных посиделок в кафе, заявив, что в Алые паруса не пойдут. Сейчас в списках на общегородское празднование порядка 5000 выпускников. Эта цифра может измениться — заявки на участие мэрия принимает от школ до конца следующей недели. Сопровождать ребят будут около тысячи педагогов — из расчета 1 взрослый на 5 подростков. Безопасность обеспечат полторы сотни ЧОПовцев. На входе в парк поставят турникеты и металлодетекторы.

Кстати, добраться до Алых парусов можно будет только организовано, в составе группы своей школы или класса. В связи с чем перекроют Ленинский проспект - от остановки «Ильича» до «Гвардейской». Проезд по спецпропускам разрешат только школьным автобусам. Каждому выпускнику выдадут именной браслет, по которому можно будет только один раз попасть в парк и который зафиксирует время его входа-выхода.

Любовь Кулакова, руководитель управления образования и молодежной политики г. Воронеж сказала: «Парк освещен полностью, мы будем еще добавлять освещение для того, чтобы каждый уголок парка в темное время суток был подсвечен и не позволял оставлять какие-то зоны без внимания организаторов. Мы делаем первый праздник, поэтому на том, как будет формироваться общественное мнение после его проведения, насколько этот праздник понравится, будет востребован, мы, конечно, будем делать выводы о продолжении этой традиции, если она станет доброй, мы будем только рады».

Милана Кузьмина, ученица школы №94 говорит: «Мне кажется, что общегородской выпускной это как сплочение разных школ, это же общий праздник, он будет, мне кажется, очень веселым, интересным, он будет в непосредственной обстановке, мне кажется, и это будет лучше. Чтобы было очень много веселой музыки, каких-то любимых нами исполнителей. Дискотека чтоб была, чтобы было очень весело».

А вот личность приглашенной звезды ночного шоу пока никому не известна. Переговоры ведут сразу с 10 артистами, но проголосовать, кого именно хотели бы видеть на сцене в «Алых парусах», ребята могут сами.
Выпускной в формате общегородского праздника проходит уже в 19 мегаполисах — таких как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и других.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614402542.2823