В Воронеже и области назвали пляжи с самой опасной водой для купания

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже и области назвали пляжи с самой опасной водой для купания

В черный список попали пять мест отдыха горожан у воды
1751
В Воронеже и области назвали пляжи с самой опасной водой для купания

Воронежские санитарные врачи провели анализ воды у самых популярных пляжей города. В пяти местах отдыха сотрудники Роспотребнадзора после проведенных лабараторных исследований нашли возбудителей различных инфекций.

Так, в черный список санитарных врачей, попали пляжи в Воронеже на левом берегу водохранилища в 2,4 км на юго-восток от автодорожного моста и у парка «Алые паруса», в Россошанском районе на пляже «Золотая рыбка» у реки Сухая Россошь, в Ольховатском районе на пляже «Песчанка» у реки Черная Калитва. В воде у вышеуказанных мест специалисты зафиксировали повышение содержание общих колиформных бактерий. Как отмечают специалисты, искупавшись в воде с повышенным содержанием колиформных бактерий, можно заболеть кишечной инфекцией, покрыться сыпью, обнаружить наутро воспалившиеся лимфоузлы и т. д.

Кроме того, опасной для купания воду признали на пляже у реки Усмань в «Сосновом бору» — в ней обнаружили холерные вибрионы.

Во избежание возможных проблем со здоровьем сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют горожанам не купаться на указанных выше пляжах.

 


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__