17:30  "Точка.ру"
 18:00  "Мушкетер"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Человек без лица"
 21:45  "Спартак и Калашников"
 23:30  "Ты в эфире"
 00:00  "Звёздное интервью"
 00:30  "Марафон"
 01:30  "Арт-проспект"
 01:45  "Человек без лица"
17:30  "Точка.ру"
18:00  "Мушкетер"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Человек без лица"
21:45  "Спартак и Калашников"
23:30  "Ты в эфире"
00:00  "Звёздное интервью"
00:30  "Марафон"
01:30  "Арт-проспект"
01:45  "Человек без лица"
В Воронеже готовится реконструкция подземного перехода у цирка

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже готовится реконструкция подземного перехода у цирка

3085

Подземный переход у цирка вовсю готовится к реконструкции. Работы должны начаться уже в конце этой недели. А пока стены обшарпаны, порожки разбиты, плитка потрескалась. Подземный переход возле цирка выглядит, мягко говоря, неопрятно. Разговоры о его реконструкции идут уже давно. Наконец, стало известно, восстановительные работы здесь стартуют со дня на день. Уже согласована новая схема энергоснабжения перехода. А подрядчик получил аванс.

Владимир Размустов , как и многие, переход знает очень хорошо: «Здесь, конечно, он превратился в такую большую неорганизованную торговую точку. То, что в планах реконструкция - посмотрим, как это получится. Очень красивая картинка. И скамейки, и зоны общественные. Плюс, конечно, торговля, но, наверное, более цивилизованная. А так, конечно, ну бомжатник пока».

Пешеходы, как правило, реконструкцию поддерживают. А вот предприниматели, которые ведут в переходе торговлю, скорее, недовольны. Боятся потерять свои места. К решению властей передать подземку концессионеру относятся настороженно. Впрочем, градус негатива по этому поводу снизился. Во всяком случае по сравнению с тем, что было полтора года назад. А было многое - и акции протеста, и общие собрания, и неоднократные встречи актива с чиновниками. В том числе и в стенах городского парламента. На одном из собраний, в марте, было заявлено: с абсолютным большинством торговцев концессионер уже подписал соглашения. Обговорили и арендную плату - вернее то, что в обозримом будущем она подниматься не будет - полторы тысячи рублей за квадратный метр.

Светлана Симанцева, предприниматель, говорит: «Нам ничего не предоставляли. Пока еще конкретных условий, какие-то конкретные договоры и на каких условиях будет всё это закрываться, переноситься, еще ничего не оговорено». Атмосфера среди здешних предпринимателей напряженная. Оно и понятно. С началом работ торговлю придется сворачивать. А это, по словам бизнесменов подземки — прямая угроза банкротства. Вице-мэр Алексей Антиликаторов успокаивает: неудобство это временное.

Заместитель главы администрации г. Воронеж говорит: «На время переедут, учитывая, что ремонт предусмотрен в несколько этапов, те предприниматели, которых будет затрагивать конкретный этап; будут вынуждены переместиться. После того, как ремонт закончится, они вернутся в свои помещения». К слову, власти рассматривают идею передачи в концессию ещё четырех переходов. У здания ЮВЖД, на пересечении улиц Димитрова и Волгоградской, на остановке «Мехзавод» по улице Ворошилова и на Московском проспекте возле Политеха.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601216423.7884